Курс ЦБ РФ на вторник, 27 октября

76.44

курс доллара

90.45

курс евро

Именами советских воинов и Героев Труда назовут улицы в Новороссийске

00:45
92
Рассказать друзьям
Именами советских воинов и Героев Труда назовут улицы в Новороссийске

Трем новым улицам в Новороссийске и пригородах присвоят имена кавалера ордена Красного Знамени Александра Кожевникова и Героев Социалистического Труда Александра Харитонова и Бориса Анашкина. Соответствующее решение принято Топонимической комиссией Новороссийска 22 января.

Улица имени Александра Карповича Кожевникова появится в южном внутригородском районе Новороссийска недалеко от села Мысхако.

Именем Бориса Алексеевича Анашкина назовут большую улицу в садоводческом товариществе «Дюрсо», где Герой Труда жил и работал более 25 лет. Другого отмеченного высоким званием виноградаря Александра Ивановича Харитонова увековечат в селе Васильевка в садоводческом товариществе «Василек».

Кроме того, в Новороссийске появится аллея имени 75-летия Победы. Её расположат за памятником штурмовику Ил-2 вдоль улицы Героев Десантников.

Александр Кожевников служил в 83-й бригаде морской пехоты. Участвовал в освобождении Новороссийска и Будапешта, дважды был ранен. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды и Орденом Славы III степени.

Борис Анашкин прошел Великую Отечественную войну, участвовал в обороне Сталинграда. После демобилизации стал виноградарем. Долгое время работал главным агрономом и директором в совхозе «Таманский» под Темрюком. За рекордную для Советского Союза урожайность, достигнутую в 1966 году, Анашкину присвоили звание Героя Социалистического Труда и вручили орден Ленина и золотую медаль «Серп и Молот». С 1969 года виноградарь работал в совхозе «Абрау-Дюрсо» под Новороссийском, где и сегодня производится знаменитая марка шампанских вин.

Когда началась Великая Отечественная война, Александру Харитонову было 14 лет. Во время оккупации Новороссийска он потерял родителей, которых расстреляли немцы за помощь партизанам. После службы в армии Харитонов пошел рабочим на виноградники совхоза «Абрау-Дюрсо». Быстро стал бригадиром и в 1950 году достиг высоких показателей урожайности шампанских сортов винограда, за что ему было присвоено высочайшее звание Героя Социалистического Труда. Всю свою дальнейшую жизнь Харитонов проработал в совхозе с коротким перерывом в 4 года, когда он был избран председателем совета поселка.

Источник: ИА Красная Весна

Фото: Максим Бессалый

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.