Курс ЦБ РФ на среду, 19 июня

64.34

курс доллара

72.23

курс евро

Интервью «Анапы Регион»: что грозит должникам, не оплатившим налоги вовремя

09:39
124
Рассказать друзьям
Интервью «Анапы Регион»: что грозит должникам, не оплатившим налоги вовремя
Срок уплаты имущественных налогов истек! Все ли анапчане заплатили их вовремя, и какие последствия грозят должникам - в эксклюзивном интервью «Анапе Регион» рассказала заместитель начальника инспекции федеральной налоговой службы России по городу-курорту Анапа Наталья Ковальская.

- 3 декабря истек срок уплаты имущественного налога. Все ли анапчане успели рассчитаться вовремя?

- К большому сожалению не все, по имеющейся у нас информации на 13 декабря собираемость составила 83%, задолженность в настоящий момент - 329 миллионов рублей. Оплачено 470 миллионов рублей в текущем году.

- Какие способы оплаты налогов существуют?

- Можно оплачивать налоги, не выходя из дома. Это портал Госуслуг, где можно оплатить налоги онлайн. Сервис «Сбербанк - онлайн», если плательщик получает квитанции на бумажном носителе. Но в этом году мы заметили, что большим спросом пользуется «Личный кабинет налогоплательщика».

- Если кто-то не успел заплатить налоги вовремя, какие санкции грозят должникам?

- Неуплата налога в установленный срок несет ряд последствий. Во-первых, начисляются пени после срока уплаты налогов. После истечения срока уплаты, установленного в требованиях, налоговыми органами будут сформированы заявления о вынесении судебного приказа на взыскание задолженности за счет имущества должника и с его банковских счетов. Судебные приказы будут направлены в службу судебных приставов для дальнейшего взыскания. Судебные приставы могут наложить арест на имущество должника, судебный приказ может быть направлен работодателю должника для взыскания задолженности с заработной платы.

Совместно с ГИБДД регулярно проводятся рейды на дорогах края. При этом если попадется должник, судебные приставы тут же могут арестовать его автомобиль для дальнейшей реализации транспортного средства и погашения задолженности.

Людям, активно путешествующим, не стоит забывать, что должникам с задолженностью свыше 10 тысяч рублей выносится постановление о запрете на выезд за пределы России.

Не платить налоги не выгодно.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.