Курс ЦБ РФ на субботу, 14 декабря

62.55

курс доллара

69.86

курс евро

Итоги конкурса «Сделано на Кубани» подвели в Краснодаре

19:33
94
Рассказать друзьям
Итоги конкурса «Сделано на Кубани» подвели в Краснодаре

По его результатам ещё 123 региональных товара будут отмечены особым знаком качества. Всего знак «Сделано на Кубани» присвоен 541 товару.

Вице-губернатор Василий Швец торжественно наградил 58 краевых предприятий-победителей.

Главными требованиями при оценке товаров были качество и безопасность. Также эксперты смотрели на процент местного сырья, который используется в производстве, актуальность и эксклюзивность товара.

- На Кубани успешно действует система поддержки и продвижения регионального бренда. Победители конкурса могут воспользоваться различными преференциями: начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая предоставлением необходимых, но при этом бесплатных услуг, - скаазл Василий Швец.

По словам главы департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Романа Куринного, планируется усовершенствовать концепцию бренда. Конкурс должен помочь в продвижении каждой компании, получившей знак.

- Сегодня знак качества презентуется на всех ведущих краевых телеканалах, радиокомпаниях, Интернет-изданиях. Практически во всех объектах розничной торговли продукция «Сделано на Кубани» визуально обозначается на полках, что положительно отражается на росте продаж приблизительно на 10-15 процентов, - подчеркнул Роман Куринный.

Уже в следующем году знак качества должен выйти за пределы региона проникнуть, в том числе, в Москву. Продукция победителей конкурса «Сделано на Кубани» будет представлена на выставках международного, федерального и краевого уровней.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.