Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Из генплана Новороссийска исключены земли лесного фонда

16:39
77
Рассказать друзьям
Из генплана Новороссийска исключены земли лесного фонда

На сегодняшний день в 28 городах и районах региона остаются пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами. Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить корректировки генпланов МО до 1 сентября 2021 года.

Например, в Туапсинском районе шесть поселений включили земли лесного фонда в свои границы без согласования с Рослесхозом. В Горячем Ключе в черте города сегодня 1100 гектаров лесного фонда. Согласно дорожной карте муниципалитета, внесение изменений в генплан планируется только в 2022 году.

– Поселения расширяют границы непонятно с какой целью. Это, по сути, разрешение на активную застройку лесного фонда. Небольшой населенный пункт превращаем в большой поселок. Все муниципалитеты, у которых есть пересечение границ лесного фонда с границами населенных пунктов, должны привести в порядок генпланы к 1 сентября 2021 года, – подчеркнул Вениамин Кондратьев и акцентировал, что до этого времени ни одно разрешение на строительство на этих землях не должно быть выдано.

Как сообщил руководитель краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин, пересечения земель лесного фонда с землями иных категорий не выявлены лишь в 14 муниципальных образованиях. Уже устранены нарушения и внесены изменения в генпланы Абинского, Кореновского, Усть-Лабинского городского поселения и Ладожского сельского поселения, Белореченского городского поселения.

– По вашему поручению ведется масштабная работа, чтобы остановить процесс застройки лесного фонда. Вносятся изменения в генпланы Краснодара, Трудобеликовского поселения Красноармейского района, Азовского поселения Северского района. Планируется внести изменения в генпланы Анапы, Геленджика, Новороссийска, – рассказал глава ведомства.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.