Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Из Новороссийска в Сочи этим летом пойдут кометы

12:48
41
Рассказать друзьям
Из Новороссийска в Сочи этим летом пойдут кометы

Как стало известно “Ъ”, крупнейший в РФ оператор речных круизов «Водоходъ» запустит с мая новый скоростной маршрут из Новороссийска в Сочи. Для этого компания приобретет скоростной катамаран «Грифон» и оформит в сублизинг судно на подводных крыльях «Комета». Кроме того, «Водоходъ» по программе льготного лизинга заказал строительство еще одного «Грифона», который должен быть сдан в 2022 году. Стоимость одного судна собеседники “Ъ” оценивают в 350–400 млн руб.

«Водоходъ» приобретет у входящего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) Средне-Невского завода скоростной пассажирский композитный катамаран «Грифон», рассказал “Ъ” председатель совета директоров «Водохода» Виктор Олерский. Судно будет обслуживать новый пассажирский маршрут Новороссийск—Геленджик—Сочи, который с мая запустит дочерняя компания «Водоходъ-Экспресс». По словам господина Олерского, также на маршруте будет ходить пассажирское судно на подводных крыльях «Комета». Суда будут выполнять ежедневно по два рейса каждый. Стоимость билета сейчас уточняется. «Постараемся быть конкурентоспособными»,— добавил он.

Компания видит свободную нишу на этом направлении: летом дорога из Новороссийска до Сочи может занять световой день, с запуском нового маршрута это расстояние можно будет преодолеть за 3,5–4 часа в зависимости от погоды, уточнил господин Олерский.

«Если результат работы новой линии будет отрицательный, то мы рассчитываем на государственные субсидии»,— отметил он.

Источник: Коммерсантъ

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.