Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Из-за пандемии медики не справляются с пациентами в больнице Новороссийска

16:48
154
Рассказать друзьям
Из-за пандемии медики не справляются с пациентами в больнице Новороссийска

Жителя Новороссийска с серьезной черепно-мозговой травмой выписали спустя пару дней нахождения в больнице. Виной всему - случай заражения коронавирусом, который подтвердился в отделении нейрохирургии Городской больницы №1.

С наступлением пандемии коронавируса в медицинских учреждениях возникли серьёзные проблемы, связанные с обслуживанием остальных пациентов. Жители города обращались в редакцию с жалобами на то, что в больницах теперь лечат только от «ковида» - других диагнозов будто не существует, потому и приходится людям с хроническими заболеваниями ждать планового обследования неделями и даже месяцами. Но иногда происходят ситуации, которые выходят из ряда вон: одной историей с нами поделилась Алена Г.

19 сентября отца женщины госпитализировали в Первую городскую больницу с травмой головы. Новороссиец поступил в отделение нейрохирургии и должен был проходить там лечение, но уже 23 числа был принудительно выписан из медучреждения. Все потому, что в отделении у кого-то обнаружили коронавирус.

- Выписали его в 18 часов, при этом в этот день лечение не проводилось. На руки выдали эпикриз, в котором было написано, что отец должен наблюдаться по месту жительства у терапевта, травматолога и невролога, - рассказывает горожанка. - В выписанном эпикризе даже не было расписано, чем лечили в больнице.

После выписки было принято решение позвонить на горячую линию, чтобы узнать дальнейший план действий. На другом конце провода посоветовали вызвать врача из поликлиники. Однако медик так и не приехал.

- 24 сентября вызвали терапевта на дом, так и не дождались. На следующий день снова позвонила в поликлинику. Мне ответили, что вызов висит со вчерашнего дня, но они не знают, почему доктор не дошёл до нас. Вызов я не отменила, позвонила в страховую компанию ОМС, изложила ситуацию. Мне перезвонили и сказали, что врач должен прийти в этот день до 17 часов. В противном случае посоветовали написать жалобу в электронном виде на страховую компанию.

В обед того же дня поступил ещё один звонок из поликлиники. Там сообщили, что врач так и не сможет прийти, но медучреждение можно посетить самим. «Отличное» решение после серьёзной травмы.

- Человек с травмой головы, контузией и гематомами в мозгах должен каким-то чудесным образом прийти на приём?! Лечение он не получает третьи сутки, чем лечить - мы не знаем, так как доктор не расписал препараты.

По словам Алёны Г., безуспешным оказался даже звонок в Министерство здравоохранения: там сообщили, что рассмотрение жалобы ведётся в срок от 10 дней до месяца.

- Куда бежать?! Где найти решение? Или у нас теперь кроме коронавируса больше ничего не лечат?! - задается вопросом отчаявшаяся женщина.

Ситуация, безусловно, требует резонанса, но нельзя забывать о том, что коронавирус - это наша общая беда. Медики изо всех сил борются за жизнь зараженных пациентов, подвергая себя опасности, и порой просто не хватает возможности помочь каждому, кто в этом нуждается. Важно понимать, что в этом нет вины самих медработников: недостаток кадров и коек - гораздо более глубокая проблема.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.