Курс ЦБ РФ на вторник, 16 июля

62.83

курс доллара

70.86

курс евро

Из-за угрозы взрыва, многоквартирному дому в Новороссийске на несколько дней «отрезали» газ

13:36
112
Рассказать друзьям
Из-за угрозы взрыва, многоквартирному дому в Новороссийске на несколько дней «отрезали» газ

В редакцию местных СМИ обратилась Лариса Захлюпина, жительница 37 дома на Анапском шоссе.

Женщина рассказал, что в результате конфликта между соседями, уже второй день во всем доме нет газа.

- В нашем доме живет безработная женщина. Мы всем домом её кормим, стараемся всячески помогать. Две соседки решили, что она сумасшедшая и обратились в полицию. Хотя, справки у женщины нет. Соседки рассказали, что она может взорвать всех и подписали заявление.

Две недели назад приходил участковый, но она не открыла ему дверь. 7 февраля приехали сотрудники «Юггазсервис» и попытались зайти к ней в квартиру, чтобы поставить заглушку. Им она тоже не открыла. После чего сотрудники «Юггазсервис» взяли лестницу и отрезали какой-то кусок трубы. Теперь во всем доме второй день нет газа, - рассказала Лариса Ивановна.

Жильцы не ожидали, что конфликт женщин приведет к таким последствиям. Корреспонденту рассказали, что в доме живут многодетные семьи. Женщины вынуждены в самоваре кипятить воду, чтобы приготовить детям еду. По телефону диспетчерской службы «Юггазсервис» жильцам объяснили такие меры коллективным наказанием.

- По телефону нам сказали, что это наказание для всех жильцов. Якобы, в таком случае мы заставим эту женщину открыть дверь и пустить сотрудников в квартиру, - говорит Лариса Ивановна.

Корреспондент позвонил по телефону диспетчерской службы и попросил прокомментировать ситуацию.

- Дом отключили потому, что квартира создает аварийно-опасную ситуацию. Наши сотрудники не могли сказать жильцам, что это «массовое наказание» у нас нет такого понятия. Такой ответ исключен, - прокомментировал диспетчер.

Старший мастер «Юггазсервис» рассказала, что дом отключили из-за письма полиции.

- Нам поступило письмо. Сотрудники выехали по адресу, чтобы обследовать квартиру. Женщина не открыла дверь. Ситуация повторилась несколько раз. Тогда мы в присутствии сотрудников УК перекрыли газ в доме. Хотели перекрыть только подъезд, но кран в этой же квартире. Создалась аварийно-опасная ситуация, а это общедомовое имущество, поэтому перекрыли всем, - рассказала старший мастер.

Законы, которые разрешают подобные действия в «Юггазсервис» не называют. Ссылаются только на письмо полиции.

Корреспондент позвонил лично генеральному директору Дмитрию Молодцову.

Сначала мужчина представился водителем троллейбуса, потом усомнился в том, что ему звонит журналист и потребовал официальный запрос.

- Это вы считаете, что ситуация требует оперативного комментария, я так не считаю. И вообще, я сейчас на совещании, вы меня отвлекаете. До свидания, - сказал Дмитрий Молодцов.

Лариса Захлюпина рассказала, что жильцы уже обратились в прокуратуру, но для того, чтобы изменить ситуацию нужна коллективная жалоба.

Естественно, это займет некоторое время, а погода, как назло, не летняя. Пока жильцы готовят еду в самоваре, «Юггазсервис» продолжает считать, что ситуация не требует оперативного вмешательства.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.