Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Из-за ухудшения погодных условий в Геленджике ввели режим ЧС.

18:39
68
Рассказать друзьям

Надвигающийся на город и регион мезоциклон обещает в ближайшие сутки принести на территории края серьезные осадки.

На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в режиме видеоконференции, был рассмотрен один важнейший вопрос – готовность территорий к работе в чрезвычайной ситуации из-за ухудшения погодных условий.

В связи с этим, на территории потенциальной опасности с 15.00 введен режим ЧС. Попадает ли Геленджик в зону действия мезоциклона, которому присвоили имя «Зарима», то здесь данные расходятся.

Тем не менее, оповещение об ухудшении погодных условий и возможности подтоплений на территории муниципалитета уже оповещены предприятия, учреждения, организации и владельцы домов, находящихся в опасной близости рек. Постоянно ведется мониторинг уровня рек, при поднятии их уровня будут выставлены визуальные посты. Как только погода начнет ухудшаться, в городе включат сирены.

По поручению главы курорта, организован штаб, который ежечасно будет мониторить ситуацию, готовятся развернуть временные эвакуационные пункты, куда направят горожан в случае опасности. Кроме того, во избежание массового скопления людей, в эти выходные не будут работать ярмарки: выходного дня и школьная.

В ходе заседания Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость оповестить и подготовить к эвакуации людей с инвалидностью, семьи многодетные и льготных категорий, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Синоптики обещают, что ближайшие сутки для отдельных регионов края будут особенно напряженными, а непогода продлится вплоть до 16 августа.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.