Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 февраля

65.54

курс доллара

74.30

курс евро

«Я хочу просто дышать!»: в больнице Новороссийска лежит пациент с пулей в сердце, которого не лечат

20:21
121
Рассказать друзьям
«Я хочу просто дышать!»: в больнице Новороссийска лежит пациент с пулей в сердце, которого не лечат

Уже почти месяц назад в 1 гор. больницу поступил Шамсудин Хакимов.

В начале декабря мужчина шёл домой. Ему стало плохо – не мог вдохнуть. Почти в бессознательном состоянии его нашли соседи, которые вызвали скорую. Тут-то и начались «приключения».

Медсестра, которая работала с Шамсудином, разговаривала на вызове по телефону и не могла нормально сделать ЭКГ. Мужчина даже сказать ничего не мог в ответ на такое издевательство, настолько ему было плохо.

В больницу он поступил с подозрением на пневмонию. Но лечить его никто не начал. За 25 дней пребывания ему поставили лишь два укола и два раза сделали прогревание лёгких.

- Я целую неделю не спал, потому что не мог дышать. Боялся, что не проснусь. Подходил к медсёстрам, врачам, просил, чтобы мне хоть как-нибудь помогли, но они не реагировали на мои просьбы, - рассказывает Шамсудин.

Через несколько дней врачи сказали мужчине, что не знают, как его лечить. Практически все препараты противопоказаны Шамсудину: уже 24 года он живёт с пулей в сердце. Доставать её нельзя, поскольку сердце может остановиться. Но все препараты от пневмонии так или иначе повлияют на его работу, а это в случае Шамсудина – огромный риск.

Перед новогодними праздниками Шамсудину два раза прогрели лёгкие. Но и тогда врачи сомневались насчёт того, можно ли проводить такую процедуру. Один врач назначил прогревание, другой сказал, что ни в коем случае нельзя его проводить.

Помимо этого, Шамсудин ежедневно сталкивается с хамским отношением персонала больницы. Его направили на рентген. Для этого ему нужно было подняться самостоятельно на 7 этаж.

- Я был настолько слаб, что боялся, что не смогу дойти. А женщин же не будешь просить отвезти тебя туда на коляске. Так что я несколько дней копил силы, а потом наконец пошёл. И вот я поднимаюсь на 7 этаж, еле иду, и врач кричит мне: «Давай быстрее». Я пытаюсь ей объяснить, что с большим трудом иду, а она мне в ответ: «Закрой рот». До сих пор в шоке от такого отношения, - вспоминает мужчина.

На настоящий момент Шамсудин провёл в больнице уже 25 дней. Легче ему не становится. Он разговаривает и сидит с большим трудом. Он сам покупает себе уколы, предварительно спросив у врачей, можно ли ему ставить их ставить. Чтобы хоть ненадолго уснуть, он пьёт травяные настойки – успокоительные препараты ему противопоказаны. А сейчас, в период новогодних праздников, ситуация обостряется ещё и тем, что врачей в больнице нет – остались только медсёстры.

Выписать пациента врачи не решаются: как только мужчина выходит на улицу, он сразу начинает задыхаться. Но и чем и как лечить – тоже не знают.

- Я не хочу ни с кем ругаться, я хочу просто дышать! – восклицает Шамсудин.

За то время, пока мужчина находится в больнице, сменилось руководство 1 гор. больницы. Может, новый главврач сможет решить проблемы, связанные с профессиональным параличом врачей и равнодушием по отношению к пациентам.

Во всей этой ситуации разобраться непросто. Врачи некомпетентны или просто боятся навредить пациенту? Смогут ли они помочь мужчине и пытаются ли? На эти вопросы ещё предстоит найти ответы.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.