Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

«Я удивлен, насколько образованный и умный город!»: новороссийцы, кстати, тоже понравились новому пр

«Я удивлен, насколько образованный и умный город!»: новороссийцы, кстати, тоже понравились новому пр

Допрашивали с пристрастием на пресс-конференции журналисты нового прокурора Новороссийска Игоря Стуконога, старшего советника юстиции.

- Я пришел сюда не для того, чтобы кому-то нравиться! - ответил прокурор на один из вопросов журналистов о взаимоотношениях с властью. Но, судя по впечатлениям пишущей братии, журналистскому братству уже успел понравиться. В первую очередь он пообещал максимальную открытость и оперативность реагирования на запросы СМИ, регулярное информирование о громких и важных делах. Для журналистов этого достаточно.

Вместе с тем, Игорь Стуконог четко обозначил главные проблемы Новороссийска, которые, по его мнению, требуют серьезной работы прокуратуры.

«Топ-5 головной боли прокуратуры»:

1. Работа с первичными обращениями граждан: теперь прокуратура обязана отправить обращения к первоисточнику проблемы и следить за его ответами и решениями;

2. Обманутые дольщики: в крае создан реестр домов с обманутыми дольщиками, по каждому будет даваться правовая оценка;

3. Земельные отношения: большой объем проблем с земельными участками в Мысхако, есть судебные решения и много обиженных людей - все это надо приводить в законное русло;

4. ЖКХ, недобросовестные управляющие компании - огромный пласт жалоб граждан и нарушений;

5. Отношения граждан с органами правопорядка - традиционное направление надзора прокуратуры.

Новороссийцы, кстати, тоже понравились новому прокурору:

- Сегодня на личном приеме побывало больше 40 человек. Я удивлен, насколько образованный и умный город. В основном, у всех высшее образование, все говорят на грамотном русском и юридическом языках. И у всех такая активная гражданская позиция! - признался Игорь Стуконог.

До этого он работал в Кореновском районе на оперативной работе, потом - прокурором сельскохозяйственного Выселковского района, где живут «очень хорошие и добрые люди». В Новороссийск его благословил главный прокурор Краснодарского края после 8,5 лет работы в прокуратуре Армавира в рамках ротации кадров. Как минимум, пять лет он должен отслужить Новороссийску.

Менять часто место жительства Игорю Стукорогу пришлось с детства, потому его папа - военный: «Каждый год у меня была новая школа». Родился в Краснодарском крае и считает себя местным, хотя в роду перемешаны генеалогические ветви, растущие из Московской области и Запорожской Сечи. Он женат, растит двух дочерей, 12-ти и 17-ти лет. Старшая хочет быть юристом, «хотя я не понимаю, зачем ей это надо, до этого речь шла о психологии, на что я был согласен». Занимается настольным теннисом, знает, что в Новороссийске есть спортивный клуб, в который он обязательно собирается вступить.

Достойной службы в Новороссийске!

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
12:50
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.