Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

«Я в ужасе от скотского отношения к пациентам!»: местная жительница о горбольнице Новороссийска

14:18
67
Рассказать друзьям
«Я в ужасе от скотского отношения к пациентам!»: местная жительница о горбольнице Новороссийска

В редакцию написала Елена Печенина. Девушка пожаловалась на заведующего терапевтическим отделением Первой городской больницы Новороссийска, у которого проходила лечение ее мама.

По ее словам, 28 февраля 2020 года ее маму - 60-летнюю Ларису Викторовну - бригада скорой помощи доставила в Первую городскую больницу с подозрением на пневмонию.

«С высокой температурой 38,8 градусов и полностью обессиленную ее заставили сидя ожидать в приемном отделении результатов анализов, - делится Елена Печенина. -

После дежурный врач поставил диагноз "Абструктивный бронхит" и назначил антибиотики. Мама стала чувствовать себя лучше, у нее понизилась температура.

До тех пор пока не вмешался заведующий терапевтическим отделением, который отменил все лечение, объяснив это тем, что у мамы нет хрипов в легких».

Далее, вспоминает девушка, ее маме стало плохо ночью, она задыхалась и вышла из палаты в коридор, чтобы попросить помощи.

«Дежурная медсестра унижала, оскорбляла, издевалась над пациенткой, которая уже по стенке скатывалась от бессилия! Ей даже не дали воды, хотя она просила. Медсестра поставила маме диагноз: "У тебя климакс, иди отсюда, что выперлась!" Оскорблений было очень много за ночь», - вспоминает Елена Печенина.

В результате Ларису Викторовну выписали домой, пролечив, как утверждает дочь, витаминками.

Спустя несколько дней пенсионерка обратилась в городскую поликлинику, где ей поставили диагноз «Двусторонняя пневмония». Женщину вновь госпитализировали.

«Сейчас к маме относятся хорошо и один из дежурных врачей назначил ей грамотное лечение. Но это только после того, как я написала жалобу в министерство здравоохранения Краснодарского края и главврачу городской больницы №1, - заключает Елена Печенина. - Я в ужасе от скотского отношения к пациентам, мама говорит, что просто издеваются над стариками. По отделению ходят тараканы.

Пациенты в тяжелом состоянии уходят домой, не получая должного лечения!»

Редакция обратилась за комментариями к пресс-секретарю Первой городской больницы Елене Ковлакас.

«По фактам, изложенным в обращении, сообщаем, что были просмотрены записи видеокамер, факты нарушения норм этики и деонтологии не обнаружены, - отметила Елена Ковлакас. - При поступлении пациента в Приемном отделении проводится первичный медицинский осмотр пациента врачами, при необходимости (при экстренности) после первичного осмотра следует набор лечебно-диагностических мероприятий, требующих постановки диагноза и определения показаний к лечению в стационаре».

По словам пресс-секретаря медучреждения, период ожидания в Приемном отделении пациента зависит:

1. От тяжести состояния (вне очереди - по экстренным показаниям в состояниях, угрожающих жизни).

2. Количества рекомендованных к исполнению диагностических методов (лабораторных и инструментальных) в зависимости от первично выявленных проблем со здоровьем.

3. Количества обратившихся в данный момент к одному специалисту.

4. Загруженности в «часы пик» диагностической базы больницы.

5. Периода наблюдения за пациентом после оказания помощи.

«Медицинские работники больницы видят вас впервые, не имея данных о хронических заболеваниях, предыдущих анализах, результатах лечения в поликлинике или больнице. Сбор анамнеза с «чистого листа» занимает даже у профессионала немало времени! В случаях, когда для окончательной постановки диагноза требуются динамическое наблюдение и полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий, допускается продление нахождения больного в приемном отделении», - объясняет Елена Ковлакас.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.