Курс ЦБ РФ на среду, 19 декабря

66.75

курс доллара

75.78

курс евро

Японские энергетики провели занятия в анапском центре «Смена»

Японские энергетики провели занятия в анапском центре «Смена»
Всероссийский детский центр «Смена» посетила делегация из Японии. Иностранные специалисты по энергосбережению провели образовательные занятия для детей в рамках программы «Школа молодого энергетика». А с руководством Международного центра энергосбережения обсудили перспективы сотрудничества с ВДЦ.

Всероссийский детский центр "Смена" посетили эксперты в области энергосбережения из Японии:

Мотохиро Вашими - директор Международного центра по наращиванию потенциала энергосбережения Центра энергосбережения,
Йошитака Касумото - заместитель руководителя департамента сервисной поддержки энергосбережения Центра энергосбережения.

Мотохиро Вашими поделился впечатлениями после знакомства с центром и экскурсии по "Парку Будущего":

"Профориентация в школьном возрасте - востребованное направление, которое реализует ВДЦ "Смена". Особенно ценно, что в "Парке Будущего" соблюдается баланс между традиционными и современными профессиями. Меня особенно впечатлило оснащение павильона, в котором ребят обучают фармацевтике".

С 23 по 25 октября японские эксперты провели занятия для участников смены "Школа молодого энергетика". На интерактивном лектории спикеры выяснили, что мальчишки и девчонки знают о Японии и российско-японских отношениях, рассказали, как эффективно использовать каждый вид энергии, о видах осветительных приборов, провели опыты с теплонасосом и электроприборами. Сменовцы также выполнили тест на знание энергетики, поделились размышлениями о перспективах развития АЭС и ТЭС в России, обсудили их достоинства и недостатки.

Александр Коротенко из города Бишкека Кыргызской Республики уверен в том, что встреча с экспертами из Японии расширила горизонты сменовцев:

"Энергия - это жизнь, основа всего. В "Смене" нас учат смотреть на нее по другому, находить новые качества. На занятиях "Школы молодого энергетика" я узнал много интересного, участвовал в проектах, наблюдал опыты, а на встрече с японскими специалистами узнал о том, как можно сберегать энергию и в каком направлении будет развиваться Россия в области энергоэффективности. Люди из другой страны имеют свои взгляды на проблемы и их решения. Поэтому было поучительно познакомиться с мнением японцев по данной теме".

Источник информации:
08:57
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.