Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Ярмарка вакансий будет проводиться в Новороссийске каждый квартал

11:57
94
Рассказать друзьям
Ярмарка вакансий будет проводиться в Новороссийске каждый квартал

Для жителей Новороссийска открылось больше 5 тыс. вакансий. Те, кто потерял работу во время пандемии, смогут устроиться на престижные предприятия города — это и торговый порт, и промышленные компании.

Представители организаций пообщались с соискателями на ярмарке вакансий. Своих сотрудников на время карантина они оперативно перевели на удаленку. Сейчас компании готовы пополнять кадры.

Дмитрий Родин потерял работу перед объявлением карантина. В марте его работодатель переехал в другой город и был вынужден попрощаться с сотрудником. В Центре занятости бывшего экономиста пригласили на ярмарку вакансий.

«Работодатели предоставляют много интересной информации для соискания работы. Очень интересное место. Очень рад, что у нас появляются такие ярмарки. Надеюсь, что много людей придет и найдет себе здесь работу», — делится соискатель Дмитрий Родин.

Принимали анкеты соискателей представители больше 10 организаций — и торговые сети, и промышленные предприятия, и даже правоохранительные органы. О том, как решить вопрос трудоустройства жителей Новороссийска после пандемии, говорили за круглым столом. Руководители крупных предприятий города рассказали, как удалось «остаться на плаву». Для этого сотрудников перевели на удаленку, а тем, кто остался на рабочих местах, выдали средства защиты — маски, перчатки.

«Требовались дополнительные меры защиты. Тем не менее, наше предприятие не остановило работу, и даже в полном объеме увеличило грузоперевозку», — рассказал заместитель директора Новороссийского морского торгового порта Владимир Шеин.

Анализ рынка труда показал, что больше всего пострадала промышленность —занятость снизилась на 5% в отличие от, например, отрасли торговли.

«Тем не изменилась занятость. Хотя очень удивительно потому, что рост объемов торговли снизился на 9%, в транспортной так же — рост занятости упал на 2%, рост грузооборота — почти на 9%», — сообщает первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина.

В Новороссийске 7 тыс. человек потеряли работу из-за пандемии коронавируса. Такая же ситуация практически во всех городах страны. В марте увеличили размер пособий по безработице — 12 тыс. 130 рублей получили те, кто остался с трудовой книжкой на руках. Около 4 тыс. новороссийцев получают эти деньги и сегодня.

«У нас безработица никогда не поднималась выше 0,2%. Сегодня зарегистрировано 3,3%. Это очень большой всплеск. Естественно, мы понимаем, что в 95% случаев виноват коронавирус», — отмечает глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Такие совещания планируют собирать раз в месяц, чтобы оперативно решать вопросы трудоустройства граждан. Ярмарка вакансий теперь будет проходить каждые три месяца.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.