Курс ЦБ РФ на вторник, 26 марта

64.50

курс доллара

72.92

курс евро

К 35 годам лишения свободы приговорили банду «краснодарских стрелков», членом которой был новороссие

20:12
55
Рассказать друзьям
К 35 годам лишения свободы приговорили банду «краснодарских стрелков», членом которой был новороссие

В обще сложности фигуранты получили более 35 лет лишения свободы.

Четырех участников вооруженной банды обвинили в покушении на убийство 33-летнего боксера Игоря Одношивкина, а также в разбойном нападении на сотрудников полиции.

Суд приговорил 22-летнего Никиту Медведева к 17 лет колонии, 26-летнего Дмитрия Карачкина к 3,5 годам лишения свободы, 28-летний организатор преступной группировки Владислав Гмыря получил 8,5 лет за решеткой и 24-летний Александр Муковоз будет отбывать в колонии семь лет, прокомментировали в пресс-службе следственного комитета Краснодарского края.

По данным прокуратуры Кубани, судебные постановления вынесли с учетом смягчающих обстоятельств, так как преступники возместили моральный ущерб пострадавшим.

В августе 2017 года у Владислава Гмыри возник конфликт с организатором подпольного игрового клуба, который находился в Краснодаре. Владислав Гмыря выиграл крупную сумму однако деньги не получил. Сам задержанный пояснил, что ему поступали угрозы от сотрудников игорного заведения и требования отказаться от выигрыша. 22 августа 2017 года Владислав Гмыря вместе со своими друзьями, среди которых находился Никита Медведев, выследили сотрудника игорного заведения и избили его. В качестве оружия они использовали молотки, бейсбольную биту. После этого Медведев выстрелил из травматического пистолета в голову избитому, затем преступники скрылись с места преступления на автомобиле.

Днем 28 августа 2017 года, около 14 часов, на временном посту ДПС № 6 (Ейское шоссе) инспекторами ДПС был остановлен автомобиль Тойота Камри под управлением Медведева, вместе с ним в авто находились Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин.

После остановки транспортного средства Никиту Медведева для проверки документов отвели в помещение стационарного моста. Там Медведев ударил полицейского в лицо и убежал на улицу. В этот момент Дмитрий Карачкин вышел из автомобиля и скрылся в лесополоме, а Владислав Гмыря выстрелил ему несколько раз в шею и голову стажеру полиции и попытался угнать автомобиль, но был задержан на месте. Позже оказалось, что он является бывшим лидером ультраправых.

Сам Никита Медведев за рулем своего автомобиля скрылся с поста ДПС.

В ходе преследования полицейскими Никита Медведев стрелял по автомобилю сотрудников ДПС из охотничьего ружья в лобовое стекло патрульной машины. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова в Краснодаре он совершил ДТП, покинул машину и скрылся от преследования. Злоумышленник был задержан спустя 2 дня.

Третий участник нападения на стационарный пункт полиции несколько дней прятался в квартире друга и был задержан силовиками.

В сентябре 2017 года появилась информация о том, что в деле "краснодарских стрелков" замешан сотрудник полиции - бывший участковый из Новороссийска.

Еще пятеро фигурантов до сих пор находятся в розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделено в отдельное производство. Речь идет о 24-летнем Кирилле Донченко и 23-летнем Иване Львове из Новороссийска, 25-летнем Никите Клевцове из Краснодара, 24-летнем Александре Лобас из Каневского района, 24-летнем Сергее Сапелкине из Кропоткина.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.