Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

К отопительному сезону в Краснодаре меняют главную тепломагистраль

11:30
89
Рассказать друзьям
К отопительному сезону в Краснодаре меняют главную тепломагистраль

В 2018 г. заменили 400 м, а в 2019 г. обновят уже 1,1 км тепломагистрали. Именно по ней до десятков тыс. краснодарцев доходят тепло и горячая вода. Будут более мощные новые трубы с увеличенным диаметром, которые должны прослужить не менее 50-ти лет. Мэр города Евгений Первышов посетил ремонтируемый участок тепломагистрали по ул. Бургасской.

- Сейчас идет самая масштабная модернизация на магистральных теплосетях в современной истории Краснодара. По сути - создание нового трубопровода. Ветка от ТЭЦ в центр, действительно, печально известна среди теплоэнергетиков, потому что каждый сезон на ней происходили аварийные ситуации, и единственный способ исправить это - провести полную поэтапную замену. Важно при этом, что здесь идёт еще и увеличение диаметра магистрали, что означает повышение мощности и качества теплоснабжения, - сказал глава города.

Рабочие уже вскрыли лотки, проходящие под тротуарами, проложили трубы большего диаметра. Уже выполнена переукладка под дорогой на пересечении ул. Бургасской и им. Айвазовского. На ул. КИМ завершена замена труб.

Ремонт всего участка планируется закончить к 12 июля. После этого на ремонтируемом участке восстановят зеленые зоны и тротуары. В Краснодаре в этом году заменят 14,4 км изношенных теплосетей, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии города.

Подготовка к отопительному сезону на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. К наступлению холодов в Краснодаре подготовят 236 котельных и 1350 км тепловых сетей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.