Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Кабмин сохранил размер максимального пособия по безработице на 2021 год

13:21
61
Рассказать друзьям
Кабмин сохранил размер максимального пособия по безработице на 2021 год

В 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне — соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается 5 января на сайте кабмина.

Таким образом, максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, а минимальное — 1500 рублей. При этом первые три месяца гражданину выплатят 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Максимальный размер пособия был увеличен в марте прошлого года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных в период пандемии. В конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне.

Ранее премьер-министр подписал постановление о продлении временных правил регистрации безработных и выплаты им пособий до 31 марта 2021 года. Согласно документу, статус безработного могут снять, если человек, например, отказался от двух вариантов подходящей работы, в том числе временной, в течение 10 дней со дня постановки на учёт.

Источник: Парламентская газета

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.