Курс ЦБ РФ на среду, 13 ноября

63.85

курс доллара

70.42

курс евро

Качественные и безопасные: в Краснодаре обсудили реализацию нацпроекта по дорогам

15:00
102
Рассказать друзьям
Качественные и безопасные: в Краснодаре обсудили реализацию нацпроекта по дорогам

Дискуссия с участием депутата Госдумы РФ Дмитрия Ламейкина, представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кубани, депутатов ЗСК и общественников прошла в местном отделении партии «Единая Россия» «Платформа».

- По реализации проекта «Безопасные и качественные дороги в Краснодарском крае» за последние три года произошли серьезные финансовые вливания. В 2017 году - 23,6 млрд рублей, 2018 год - 28,3 млрд рублей, и в этом году у нас запланированы 27, 3 млрд. Это беспрецедентные средства. В новейшей истории на реконструкцию дорожной сети еще не выделяли таких денег, - сказал Дмитрий Ламейкин.

Депутат отметил, что главное в реализации национальных проектов - своевременно и эффективно выстроить систему взаимодействия на уровне муниципалитетов и регионов. Он также предложил информировать граждан не только о ходе работ, но и о том, откуда берутся деньги, и как расходуются. Например, не указывается, что это инициатива «Единой России», а люди имею право знать о каждом этапе реконструкции.

Недавно на Кубани заработал Интернет-портал, который подробно информирует жителей края о реализации национальных проектов.

- Что касается последующей эксплуатации дорог, в прошлом году мы начали масштабную работу по модернизации системы метеонаблюдения и видеоконтроля. Зимой это особенно актуально, потому что происходит много ДТП из-за заносов и гололедицы, - сказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Писаренко.

По словам замминистра, в этом году регион посетили17 млн туристов, а экспорт грузов увеличился на 30%. Всё это оказывает сильное давление на дорожное полотно.

- Наш край занимает лидирующие позиции в России, как по количеству ДТП, так и по количеству погибших в них людей. Это объективно: Краснодар на первом месте по автомобилизации среди российских городов, по количеству транспорта - на третьем. Логистическая нагрузка. Нужно менять культуру вождения, - сказал депутат ЗСК Андрей Куемжиев.

Вопрос, заслуживающий отдельного внимания - дети на дорогах. Президент фонда поддержки гражданского общества Кубани, лидер общественного движения «Безопасная страна» Оксана Василенко рассказала, что получает много жалоб от родителей. Возле школ есть нерегулируемые пешеходные переходы, которые даже не освещаются. А еще там не установлены знаки снижения скорости.

- Есть предложение: чтобы возле учебных заведений установили скоростной режим не 40, а 20 км/час. Очень много случаев, когда на этих перекрестках сбивали детей, - высказалась Оксана Василенко.

Дмитрий Ламейкин обещал взять вопрос на личный контроль.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.