Курс ЦБ РФ на среду, 19 декабря

66.75

курс доллара

75.78

курс евро

Как аферисты обманывают покупателей недвижимости в Анапе

Как аферисты обманывают покупателей недвижимости в Анапе
Не секрет, что в Анапу хотят переехать из многих регионов России. Популярен город-курорт у жителей северных областей, перебраться на юг мечтают с Дальнего Востока и Сибири. Одним из первых - встает вопрос приобретения недвижимости, но дистанционная покупка может оказаться небезопасной. Что и случилось с жительницей Кондинского района, это на юго-западе Ханты - Мансийского автономного округа (Югра).
Женщина давно хотела купить домик на берегу Черного моря. Когда нашла подходящий вариант на портале по продаже недвижимости, она связалась с продавцом, чтобы обсудить детали, пишет «Московский комсомолец».
Продавец запросил 750 тысяч рублей за дом в пригороде Анапы, югорчанку устроила цена и местоположение и она сообщила, что через месяц прилетит для оформления необходимых документов купли-продажи. Через некоторое время продавец сообщил, что необходимо внести задаток, чтобы он смог оформить необходимые бумаги.
Ничего не подозревающая женщина запросила копию паспорта продавца и перечислила необходимую сумму - 237 тысяч рублей на банковский счет. После этого «хозяин дома» перестал выходить на связь, а объявление о продаже дома с сайта исчезло.
Женщина, поняла, что стала жертвой аферистов. Обратилась в полицию, уже возбуждено уголовное дело. Но, похоже, что югорчанка осталась и без денег и без дома на море.
Источник информации:
09:03
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.