Курс ЦБ РФ на вторник, 24 ноября

75.76

курс доллара

89.93

курс евро

Как общая заинтересованность в результате подарила россиянам новый продукт

14:24
46
Рассказать друзьям
Как общая заинтересованность в результате подарила россиянам новый продукт
Как общая заинтересованность в результате подарила россиянам новый продукт.
«Дивноморская ракушка» сегодня – проект известный и популярный. Но мало кто знает, что благодаря поддержке администраций Краснодарского края и курорта, всего за четыре года стартап стал полноценным и успешным бизнесом.
В 2016 году это была небольшая ферма в селе Дивноморское по выращиванию мидий и устриц, а уже в 2018-м появился проект по созданию сети точек быстрого обслуживания. Его поддержала администрация курорта, и летом 2019 года на набережный Геленджика появились первые три точки общественного питания, которые собирали массу желающих попробовать блюда из местных морепродуктов.

Для дальнейшего развития, «Дивноморская ракушка» в рамках краевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края» получила субсидию на приобретение перерабатывающего оборудования на судно. Но для строительства нового цеха переработки, необходима была земля. Руководство Геленджика поддержало развитие и компания получила в аренду участок в селе Виноградном.

По федеральной линии «Дивноморская ракушка» получила также льготный кредит на строительство цеха переработки морепродуктов. Реализовав проект модернизации выращивания мидий и устриц, компания преступила к расширению собственной сети.

Даже карантинные ограничения не остановили развитие геленджикской компании. И сегодня предприятие планирует открывать новые заведения в Кабардинке и в Сочи.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.