Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

«Как под гипнозом!» жители Новороссийска перечислили мошенникам более миллиона рублей

11:09
132
Рассказать друзьям
«Как под гипнозом!» жители Новороссийска перечислили мошенникам более миллиона рублей

В Новороссийске за сутки потерпевшие перечислили мошенникам более миллиона рублей.

С заявлениями в дежурную часть полиции обратилось пятеро местных жителей, трое из которых сообщили что стали жертвами лжебанкиров.

70-летней жительнице Приморского района звонили с 7 различных абонентских номеров, начинающихся с цифр 8(495). Пенсионерке сообщили, что с её счета пытаются несанкционированно списать денежные средства. Чтобы предотвратить «взлом», необходимо назвать реквизиты и код на обороте карты. После того, как потерпевшая продиктовала конфиденциальные данные, с её карты были списаны финансовые накопления в сумме 12 000 рублей.

24-летний житель Центрального района попал в аналогичную мошенническую схему. Лжебанкиры звонили потерпевшему с 8 различных абонентских номеров, начинающихся с цифр 8(495), 8(499). После разглашения им персональных данных со счета было списано около 250 000. рублей.

Под аналогичным предлогом 50-летняя жительница Центрального района самостоятельно перевела через банкомат 300 000 рублей. Женщину убедили в том, что её банковский счет «взломан» и специально для неё созданы безопасные ячейки, куда она и перевела деньги.

70-летняя жительница поселка Борисовка поверила мошеннику, который представился правоохранителем и сообщил, что ее сын уличен в незаконном хранении наркотиков. Женщина, не перезвонив родственнику, взяла наличность, хранящуюся дома и поехала к банкомату. Совершив 21 операцию, потерпевшая перечислила злоумышленникам 450 000 рублей.

Новороссийские полицейские напоминают гражданам, что стоит быть предельно бдительными при общении с неизвестным вам лицами, особенно в телефонном разговоре. Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт.

Помните, что ни сотрудники банка, ни правоохранительных органов никогда в телефонном разговоре не требуют совершить какие – либо операции, и тем более не просят сообщить данные вашего счета.

Не позволяйте мошенникам обмануть себя!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.