Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Как получить место в детском саду и не стать жертвой мошенников в Новороссийске

Как получить место в детском саду и не стать жертвой мошенников в Новороссийске

О порядке предоставления мест в садиках г. Новороссийска, обмене и процветающем мошенничестве.

Ничто не проходит так быстро, как молодость, лето и платежи с кредитки мужа. Ах, это лето! Оно даёт последние аккорды, передавая эстафету плаксивой осени. А это значит, что скоро распахнут свои двери учебные заведения и наберут новичков детские сады.

Через несколько недель счастливые мамы поведут своих подросших детей в их первое, обязательное к посещению, заведение, расположенное совсем недалеко от дома. И это хорошо, когда детский сад в шаговой доступности.

А что делать, если досталась путёвка в район, добираться до которого необходимо с тремя пересадками? И вставать так рано, что проще вообще не ложиться, дабы успеть отправить чадо в группу и не получить нагоняй на работе за опоздание. Быть может, имеет смысл найти варианты обмена? Ведь есть социальные сети, где родители, которым не повезло с распределением, меняются путёвками в дошкольное заведение и восстанавливают душевную гармонию. Раньше эта система работала на "ура". А вместе с ней и коррупция в этой сфере. Кто же вершит судьбами и временем, отведённым на родительский сон? Как происходит комплектование по садам?

На эти и другие вопросы ответила заместитель начальника управления образования г. Новороссийска Евгения Викторовна Дрюмя.

- Комплектование в садики зависит от даты подачи заявления. Соответственно, заявление, поданное раньше, - раньше и будет рассмотрено. Все дети, нуждающиеся в дошкольных заведениях, заносятся в единую информационную систему, чтобы исключить коррупционную составляющую при распределении. Каждый родитель может отследить движение своей очереди. Конечно, комплектование ведётся в соответствии с пропиской, но бывают случаи, когда приходится подбирать детский сад за пределами района проживания ребёнка. Это во многом зависит от плотности детского населения в разных районах. Где-то она больше, где - то меньше. Так, в Приморском районе она наиболее высокая, поэтому зачастую не хватает мест в имеющихся садах.

Евгения Викторовна объяснила, что в случае неудовлетвореннности местом нахождения детского сада, родитель имеет право написать заявление на предоставление места в желаемом саду или наиболее подходящем. Такое заявление также заносится в специальную автоматизированную систему до момента появления необходимого варианта.

Никакие другие методы обмена не могут называться законными и действенными. Существует только один единственный способ, рассмотренный выше. Процедура эта совершенно бесплатная. Любые предложения помощи в приобретении желаемой путёвки или быстрого обмена существующей на необходимую за вознаграждение - обман и повод для обращения в полицию.

- Кем бы ни представлялся человек, какие бы фамилии ни называл, будьте бдительны и решайте свои задачи установленным способом, - предупреждает Евгения Викторовна.

В случае неудовлетворения полученной путевкой, необходимо прийти по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6 (здание МФЦ, бывший "Дом Быта"), 8 этаж, "Управление образования". Написать заявление установленной формы.

Только таким способом ваш ребёнок сможет получить место в ближайшем к дому саду, а вы - свободное время и более продолжительный сон.

Источник: Блокнот Новороссийск

00:50
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
52:48

163334 просмотра, 898 лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.