Курс ЦБ РФ на вторник, 23 апреля

63.79

курс доллара

71.72

курс евро

Как присвоить 1,4 млн рублей в новороссийской десантной дивизии и не уехать «на Воркуту» + фото

11:36
82
Рассказать друзьям
Как присвоить 1,4 млн рублей в новороссийской десантной дивизии и не уехать «на Воркуту»
+ фото

В редакцию местных СМИ попала информация о массовых случаях выплат в Новороссийской десантной дивизии надбавок, проведенных с нарушением.

Ранее наши читатели неоднократно могли читать о многочисленных уголовных делах, в которых новороссийских десантников обвинили в мошенничестве за то, что им пришли на «зарплатные» банковские карты неположенные надбавки.

Начисления проводил Виктор Романов, который долгое время исполнял обязанности оператора финансовой программы «Алушта». Он же стал свидетелем обвинения в тех делах, заявив, что сделал это по просьбам самих десантников. Они, якобы, убедили его в том, что им эта надбавка положена.

Потом выяснилось, что самого Романова тоже обвинили в мошенничестве. По версии следствия он незаконно присвоил 1,4 млн рублей. Если будет установлена его вина, то получится, что мошенник был основным свидетелем в делах о мошенничестве, в которых он принимал участие. Интересное правосудие?

Надо также уточнить, что все надбавки устанавливаются приказами командира дивизии. Номера этих приказов в «Алуште» должны вноситься в определенный столбец. Как же указывал их номера Романов, когда вносил данные по «просьбам» десантников? Никак! Получается, что финансовая программа позволяет (или позволяла в то время) вносить не все данные.

Теперь же в распоряжение редакции попала распечатка, на которой из «Алушты» выбраны те лица, кому в 2016-м году начислили разные надбавки без номера приказа. Только на первом листе списка можно увидеть 40 таких начислений на сумму более 2 млн. рублей. В графе «согласование в ФРП» везде стоит «нет». ФРП – это финансово-расчетный пункт, в котором как раз проверяют и согласовывают приказы на надбавки.

В списке не только надбавки за ФИЗО, есть также и НОУС (надбавки за особые условия службы) за прыжки, за участие в миротворческой миссии, за разведку и прочее.

Конечно, нельзя утверждать, что отсутствие согласования в ФРП является прямым доказательством мошеннических схем. Однако, стоит напомнить, что когда Романов рассказывал о надбавках в непринужденной обстановке, то говорил про 80 эпизодов по которым изначально были заведены дела. А второй свидетель обвинения, Виталий Купин, также говорил, что заплатил 300 тысяч за то, чтобы не уехать «на Воркуту».

Остается догадываться, смогли ли подобную информацию увидеть сотрудники новороссийской военной прокуратуры, когда разбирались в этих делах? В списке можно найти и Романова, которому за прыжки с парашютом начислено 100 тысяч рублей. Наверняка следствие эту информацию уже видело. Но как обстоят дела с остальными?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.