Курс ЦБ РФ на четверг, 20 июня

63.98

курс доллара

71.64

курс евро

Как стать капитаном, не покидая суши, выяснили в прокуратуре Новороссийска

19:51
136
Рассказать друзьям
Как стать капитаном, не покидая суши, выяснили в прокуратуре Новороссийска

Новороссийской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Южного Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок дипломирования членов экипажей судов в службе капитана морского порта Новороссийск Федерального государственного бюджетного учреждения «Администрация морских портов Черного моря».

В соответствии с частью 2 статьи 54 Кодекса торгового мореплавания РФ, дипломы и квалификационные свидетельства членам экипажей судов выдаются капитанами морских портов при соответствии членов экипажей судов, в том числе, требованиям к стажу работы на судне.

В ходе проверки установлено, что житель г. Новороссийска для получения диплома капитана подал соответствующее заявление капитану морского порта Новороссийск с приложением справок о плавании и о стаже несения вахты в должности старшего помощника капитана на различных судах в 2013 и 2014 годах, в соответствии с которыми его общий стаж плавания составил более 21 месяца. По результатам рассмотрения представленных документов, в сентябре 2016 года капитаном морского порта Новороссийск мужчине выдан диплом капитана.

Однако, прокуратурой установлено, что в 2013 и 2014 годах новороссиец фактически осуществлял трудовую деятельность в должности менеджера по безопасности мореплавания и морским операциям транспортной компании города, не покидая рабочего кабинета. На указанных в справках судах в какой-либо должности никогда не ходил.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Новороссийского транспортного прокурора в Октябрьский районный суд г. Новороссийска с исковым заявлением к капитану морского порта Новороссийск и владельцу диплома капитана с требованием признать незаконными выдачу диплома капитана и аннулировать его. Октябрьским районным судом г. Новороссийска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.