Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Как в тюрьме: новороссийский дом-интернат снова закрыли на карантин

13:00
173
Рассказать друзьям
Как в тюрьме: новороссийский дом-интернат снова закрыли на карантин

Жильцы новороссийского дома-интерната для престарелых и инвалидов лишь 2 недели смогли насладиться нормальной жизнью с походами в магазин и прогулками за территорию заведения. Теперь ДИПИ снова закрыли на карантин. Причём, по мнению некоторых жильцов, необоснованно.

Ранее мы уже рассказывали о недовольстве инвалидов и престарелых, живущих в ДИПИ, связанном с введением строгого карантина. Несмотря на то, что, согласно Постановлению губернатора Краснодарского края, место проживания даже в моменты самого строгого карантина можно было покидать для похода в магазин и аптеку, выгула домашних питомцев, выброса мусора и решения неотложных дел, жильцам ДИПИ путь на «свободу» был заказан: выход за забор был запрещён.

Несмотря на возмущения руководства и особо лояльных к руководству ДИПИ жильцов, строгий карантин в учреждении сняли. Но спустя две недели снова ввели.

- Из восьми месяцев, которые я провёл в этом доме-интернате, полгода я сижу на карантине. Как в тюрьме, честное слово. Нас тут закрыли, как животных в клетке. А всё из-за того, что у одной жительницы обнаружили ОРВИ. Ни о каком коронавирусе и речи не идёт: её возили на обследование, обнаружили бронхит. Его вылечили, она подхватила ОРВИ. Тем не менее, нас опять не выпускают ни в аптеку, ни в магазин, ни даже на плановые операции, кому они нужны! Такое ощущение, что руководство намеренно ищет COVID-19, но никак не может его найти, - жалуется один из жильцов ДИПИ Александр Червяк.

Напомним, в прошлый раз именно он объявил голодовку в знак протеста против, как он сам сказал, незаконно введённого карантина, и сообщил об этом в «Блокнот», Министерство здравоохранения Краснодарского края и прокуратуру. Сейчас мужчине опять приходится прибегать к тем же мерам, чтобы отстоять своё право на свободное перемещение.

- Вы, конечно, извините, но среди нас и курящие есть. Сигареты заканчиваются, а нас в магазин не пускают. Это нормально? Персонал ДИПИ переехал в заведение, они разместились на верхнем этаже. Нам обещают, что скоро карантин, введённый из-за ОРВИ, снимут, но уже ходят слухи, что готовят вторую смену персонала. То есть мероприятие может затянуться на неопределённый срок. Руководство машем нам перед лицом какой-то бумажкой из СанЭпидНадзора. На ней нет ни подписей, ни печатей. Почему мы должны верить этой филькиной грамоте? Настоящий концлагерь! Будь проклят тот день, когда я связался с соцзащитой и новороссийским ДИПИ!

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.