Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

«Как в воду глядела»: жительница Новороссийска поделилась своим обращением к Путину

15:03
52
Рассказать друзьям
«Как в воду глядела»: жительница Новороссийска поделилась своим обращением к Путину

В редакцию паблика в инстаграме @novosti_novorossiyska обратилась местная жительница с просьбой опубликовать информацию:

- Здравствуйте! Моё обращение к Путину от 30 июня. Как говорится, "как в воду глядела".

В последнее время многие регионы России, и наш город, в частности, при каждом сильном дожде страдает от подтопления. Главную причину этого я вижу в том, что при застраивании территорий власти города не думают о водоотведении.

Любой человек, интересующийся ландшафтным дизайном, знает – если вы забетонировали поверхность, которая до этого впитывала воду, вам надо подумать, куда будет уходить вода с этого участка. Но власти Новороссийска, видимо, не в курсе.

Закатывая в бетон все новые и новые территории, они не только не создают при этом дренажные системы, но и уничтожают уже имеющиеся, в том числе, природные. Так, на выделенном под строительство участке 23:47:0309017:1640, администрация в упор не видит ручьи и овраги, засыпая их и заливая бетоном, не думая о последствиях.

По поводу этой скандальной стройки, нарушающей экосистему ООПТ Пионерская Роща и, возможно, Суджукской Лагуны, уникального памятника природы, горожане куда только не обращались, но власть упорно игнорирует их мнение. Вместо того, чтобы сдвинуть участок с ручья и оврага (дело, наверное, в том, что ниже уже все отдано под коммерческую застройку), организовали онлайн-голосование, принуждая всех бюджетников и причастных к ним голосовать «За стройку». В итоге, представители властей и застройщика одерживают «убедительную» победу с перевесом в 200 голосов при общем количестве голосовавших около 13 тысяч. Об этом немало говорилось в городских соцсетях, выкладывали скриншоты, но – никакой реакции.

В декабре 2020 года был введен в эксплуатацию еще один участок, протекающий по которому полноводный ручей и огромный овраг трудно не заметить – он находится в оживленном месте Южного района, через ручей проложен мостик, который тоже находится внутри границ этого участка, в назначении которого указано «Многоквартирные жилые дома», кадастровый номер 23:47:0309010:48. То есть, в ближайшее время нам ждать стройку еще и здесь? А куда же пойдет вода? Или существование ручья местные власти тоже будут отрицать, как и в случае с Пионерской рощей?

Это далеко не полный перечень случаев, когда администрация Новороссийска выдает разрешения на застройку зеленых зон города, нарушая тем самым право жителей на комфортное проживание и невежественно вмешиваясь в природные процессы. Как это объяснить? Страсть к наживе? Вредительство? Какая организация в нашей стране может встать на защиту законных прав граждан, если Краевая архитектура, Росимущество и даже Природоохранная прокуратура в этой ситуации бессильны?

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.