Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

"Каникулы 2021 в Абхазии - это жесть": толпы туристов устремились из Сочи в соседнюю республику

10:27
56
Рассказать друзьям
"Каникулы 2021 в Абхазии - это жесть": толпы туристов устремились из Сочи в соседнюю республику

В Сети за прошедший месяц появилось множество самых различных отзывов от путешественников после посещения абхазской республики. Россиянка,которая сама побывала в эти дни в "Стране души", в микроблоге "Путевые заметки" на Яндекс.Дзен рассказала, как это было. 

"Сравнить мне есть с чем, поэтому скажу прямо - каникулы 2021 в Абхазии, это жесть. Кто как, я приезжаю в Абхазию после тяжелых трудовых будней и естественно хочу тишины и умиротворения. Но в этот раз что-то пошло не так, народу везде было очень-очень много", - рассказывает девушка. 

По ее словам, в Новом Афоне представление началось еще с последних дней ушедшего года, толпы людей в парке, бесконечные экскурсионные автобусы, группы, поднимающиеся на Анакопию. 

Так, знаменитая достопримечательность Абхазии - новоафонская пещера побила все рекорды. По сравнению с первыми днями января 2020 года, в этом году показатели посещения возросли вдвое. С 1 по 3 января пещеру посетило более трех тысяч человек. Руководству пещеры даже пришлось ввести ежедневный график работы в новогодние праздники из-за большого потока туристов.

"Поднимаясь на Гегский водопад, я не видела такого никогда – пробки на горной дороге и пешие туристы, идущие к водопаду не смотря на мокрую, грязную дорогу. Кто был, тот знает, какая там дорога", - сообщает автор статьи. 

На озеро Рица не хватало мест для парковки. По словам путешественницы, движение по трассе было схоже с движением на М-4 «Дон». Люди ехали на внедорожниках и на "паркетниках", и на "легковушках" по серпантинной дороге. 

В 2021 году посещаемость за первые пять дней побила все рекорды – более десяти тысяч человек посетили Рицинский реликтовый парк. Для сравнения, в 2020 году за весь январь озеро посетило около 11 тысяч человек.

Акармарские водопады были атакованы десятками УАЗиков одновременно, пишет девушка. "А там дорога еще уже и опаснее. Нам пришлось разъезжаться со встречными автомобилями", - заключила она. 

Фото: микроблог "путевые заметки" на Яндекс.Дзен 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.