Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Карлсруэ поздравил Краснодар с 75-й годовщиной Великой Победы

07:45
60
Рассказать друзьям
Карлсруэ поздравил Краснодар с 75-й годовщиной Великой Победы

Обер-бургомистр немецкого города-побратима Франк Ментруп и председатель Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Манфред Чихи направили поздравления с юбилеем Великой Победы в адрес главы кубанской столицы Евгения Первышова и всех жителей города.

8 мая в Германии отметили памятную дату - День освобождения от национал-социалистической тирании.

- Несмотря на огромную вину, Германия после окончания войны была принята содружеством народов. Это является беспрецедентным случаем в истории и бесценным подарком. За бесчисленные жертвы, которые люди понесли во всем мире, наша страна до сих пор несет обязательства. От имени администрации города Карлсруэ, его жителей и себя лично хотел бы уверить вас в своей солидарности, - говорится в письме Франка Ментрупа.

Глава города-побратима еще раз заверил Евгения Первышова в своей дружбе и солидарности и выразил уверенность, что жители Краснодара и Карлсруэ вместе продолжат строить мосты дружбы между нашими народами.

- Мы чтим память о конце Второй мировой войны. 75 лет прошло с победы над фашизмом, который напал на Россию и Европу. Мы должны хранить память о событиях, которые по вине фашистской Германии принесли двум нашим народам много страданий. Наше побратимство и идущие от него инициативы направлены на содействие тому, чтобы мир и дружба в городах-побратимах и между их жителями продолжали жить и постоянно развиваться, - сказано в поздравлении Манфреда Чихи.

Он также отметил, что побратимские отношения Краснодара и Карлсруэ развиваются на протяжении 28 лет. С первых встреч формировались дружеские связи, развились проекты и кооперации, открывались сердца, горизонты и границы, как на уровне городских властей, так и, в особенности, в сфере гражданской активности.

На 2020 год была запланирована обширная программа для дальнейшего развития сотрудничества городов-побратимов. Однако из-за пандемии коронавируса пришлось отменить все проекты и мероприятия, которые подразумевали встречи жителей.

- Пандемия пыталась нас разъединить, но она же наглядно показала нам, как тесно мы все связаны друг с другом в этом мире. Мы вновь осознали, что в тяжелые времена нам необходимо строить мосты. Сегодня мы совместными усилиями защищаемся от вируса, который не знает границ и различий между нациями, - отмечает Манфред Чихи.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.