Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Катастрофическая нехватка воды ожидает Новороссийск этим летом

12:42
53
Рассказать друзьям
Катастрофическая нехватка воды ожидает Новороссийск этим летом

То, что в нашем городе все печально с водоснабжением, не секрет ни для кого. Но чего ждать летом 20 года?

Своей воды у нас мало, если погода соответствует временам года и осенью, зимой и весной идут обильные осадки, то Неберджаевское водохранилище наполняется и дает до 30 процентов воды, которая поступает в город. 70 процентов – Троицкий групповой водовод. И тогда картина с водоснабжением в городе не идеальная, но умеренно позитивная. Часть населения получает круглосуточно, часть – утром и вечером.

Почти год уже практически весь город подстраивается под режим утро-вечер, чтобы успеть все сделать и набрать бесчисленные баночки и тазики. И все потому, что дожди практически не идут, в Неберджае остался противопожарный запас.

На дворе май. Солнца стало больше, а дождей между тем не прибавилось. Синоптики дают слабую надежду, что с 6 мая несколько дней будут идти дожди. Но слабо верится, что это спасет ситуацию. Во-первых, земля сухая как порох, и первые капли впитаются так, что природа их даже не заметит. Во-вторых, сегодня тоже по прогнозу дождь, а по факту «три капли» только прибили пыль на дорогах.

Редакция поговорила со специалистами водоканала, спросил прогнозы на лето. Они печальны. Чтобы наполнить Неберджай до необходимой отметки, нужен месяц непрекращающихся проливных дождей, а не пару капель пару дней. А так как дожди вряд ли пойдут – специалисты уже давно предупредили о катастрофической засухе – то на Неберджай город не сможет рассчитывать, как и на Пенайские каптажи. Получать воду мы будем только от Троицкого группового водовода. То есть всю воду, которая ранее шла на нужды 70 процентов населения, растянут на все сто процентов, то есть на всех.

И пока не известно, будут ли проводить врезку уже проложенной новой трубы, которую отменили из-за пандемии коронавируса. Ведь чтобы переключить город на новую трубу, нужно полностью перекрыть подачу воды в города на два-три дня.

Так что готовьте тазики и закупайте магний: именно он помогает нашему организму бороться со стрессами.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.