Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

«Китайским методом» зачистят улицы Новороссийска

13:21
106
Рассказать друзьям
«Китайским методом» зачистят улицы Новороссийска

В конце февраля в Новороссийске планируют запустить новый, чрезвычайно эффективный метод зачистки объявлений, которые лепят в запрещенных местах, тем самым уродуя внешний вид фасадов домов, заборов, столбов и остановок.

— Наш Восточный район захламили этими объявлениями, — сообщил на днях в редакцию квартальный Анатолий Михайлович Ломакин. — Столбы и заборы на улицах Гоголя, Васенко, Кирова завешаны «землекопами», «рабочими домами», «грузоперевозками». И ведь не оторвешь, следы остаются. А ведь есть специальные щиты для этого, так нет же. Надо активнее за это наказывать, ведь там телефоны написаны куда обращаться.

Борьбу с незаконной расклейкой в нашем городе ведут сразу несколько структур. Как рассказал начальник управления контроля городского хозяйства Андрей Неженец, за это правонарушение положен штраф от 1 до 3 тысяч рублей. И такие штрафы выписывают довольно часто. Хотя наказать нарушителя довольно непросто. Часть компаний, к примеру, те же «рабочие дома», зарегистрированы не в Новороссийске, к тому же доказать, что именно этот расклейщик связан с юрлицом, о котором идет речь в объявлении, практически невозможно.

Тем не менее, рассказал Андрей Сергеевич, недавно оштрафовали владельца выставки шуб (подобные коробейники практически всегда нарушители). Он раскинул прилавки в одном из ТЦ города. Отделом была инициирована проверка и по «рекламной» линии, к ней были привлечены налоговики и полицейские. Итоги для предпринимателя-нарушителя были неутешительными.

Начальник отдела эстетики городской среды и наружной рекламы горадминистрации Дмитрий Симаков рассказал о случае, которые произошел в начале февраля. В ходе мониторинга по городским улицам, специалисты отдела буквально за руку схватили расклейщика объявлений о «рабочих домах», который лепил бумажки на каждом столбе освещения, мимо которого шел. Был составлен административный протокол, молодой человек добровольно заплатил штраф в 1500 рублей. К сожалению, наказать заказчика такой деятельности оказалось невозможным.

Недавно современные методы борьбы с испорченными надписями и объявлениями поверхностями начали осваивать и городские коммунальщики. Впервые были применены составы «антиграффити» и «антиклей». Ими покрыли часть поверхностей на набережной.

А в конце февраля, поделился Дмитрий Симаков, в городе запустят так называемый «китайский метод» борьбы с объявлениями, расклеенными в неположенных местах. Суть его в том, что телефоны, указанные в таких объявлениях ставятся на бесконечный автодозвон. То есть номер организации или частника-нарушителями просто блокируется на какое-то время. Хозяину номера предлагают узнать причину блокировки. Впервые этот метод был применен в Пекине, отчего и получил такое название. Эффективность была практически 100-процентной. В России по этому пути пошли несколько городов. В Курске «китайский метод» показал результат в 96 процентов.

Для справки: в Новороссийске 200 тумб, на которых можно бесплатно разместить частное объявление. Они находятся практически на каждой остановке общественного транспорта. Часть поверхности отведена для коммерческих объявлений, за которые нужно платить, а частные, типа «сдам квартиру», «продам шкаф», «отдам в добрые руки» — можно клеить совершенно бесплатно, не боясь, что нарушаешь закон и городскую эстетику.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото: @___valentin.dani___

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.