Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

Клещи атакуют: в Анапе зафиксирован первый случай укуса опасного насекомого (Видео)

10:27
31
Рассказать друзьям
Клещи атакуют: в Анапе зафиксирован первый случай укуса опасного насекомого (Видео)
С наступлением весны в Анапе активизировались клещи. Первый в этом году случай укуса был зарегистрирован две недели назад. Эти кровососущие насекомые - переносчики опасных инфекций. Как не оказаться в числе пострадавших в материале "Анапы Регион".

Маленького клеща легко не заметить в траве, особенно насекомых привлекает белая одежда и открытые участки кожи. Опасен не сам укус клеща, а заболевания, которые переносят кровососущие насекомые. Одно из них болезнь Лайма или боррелиоз, инфекция поражает опорно-двигательную, сердечную и нервную системы, кожу и суставы. Узнать заразен ли клещ, можно только в лаборатории. Снимать клеща самостоятельно врачи не рекомендуют.

Полина Росташ, эпидемиолог: "Как только вы увидели на себе клеща, нужно обратиться в травматологический пункт, который находится при Городской больнице по адресу Крымская,24. Здесь клеща удалят, обработают рану и проведут экстренную профилактику".

В этом году первый случай укуса клеща зарегистрировали две недели назад. Клещи активизируются весной и опасны до октября. Живут в траве, на кустарниках и в лесных массивах. Чтобы обезопасить себя, на прогулку лучше надевать закрытую одежду и использовать специальные спреи. Можно заказать дезинфекцию садового участка. Территории детских лагерей и санаториев в Анапе обрабатывают специальными противоклещевыми препаратами.

Клещи опасны и для животных. Для обработки домашних питомцев можно обратиться в Анапское ветеринарное управление.

Ксения Сибко

Фото zvu-74.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
15:47

267 просмотров, 1 лайк

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.