Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Кофейный квест провели в анапском кафе «У Пушкина»

09:42
150
Рассказать друзьям
Кофейный квест провели в анапском кафе «У Пушкина»
Анапчан учили определять сорт кофе по вкусу. В кофейне «У Пушкина» прошла открытая дегустация бодрящего напитка. Истинные кофеманы смогли не только насладиться вкусом стопроцентной арабики, но и выиграть ценные призы. Кофейня «У Пушкина» открылась в санаторном комплексе «ДиЛуч» в прошлом году. Креативные администраторы и бариста каждый день стараются удивлять своих клиентов. Концерты, настольные игры, литературные вечера - все это дополнит чашка вкусного кофе.

Лали изучает тонкости приготовления кофе уже 6 лет. Начинала в родном городе - Санкт-Петербурге, сейчас живет в Анапе. Свою работу считает сочетанием всех творческих и кулинарных профессий. За полгода, проведенных в городе-курорте, Лали стала одним из лучших бариста. Все благодаря ее фирменному клубничному кофе. Мята, цитрус и даже акация - такие необычные вкусы дополняют латте в кофейне «У Пушкина». Главный секрет - соусная основа. В отличие от обычных сиропов, соус делает сам бариста, с использованием только натуральных фруктов и специй.

Настоящие кофеманы приняли участие в открытой дегустации. Каппинг - определение вкуса, запаха и основных особенностей сорта кофе по вкусу. Как настоящие сомелье, анапчане учились чувствовать самые тонкие нотки бодрящего напитка. В организации конкурса кофейне помогли партнеры из Москвы. Они подготовили лекцию для посетителей и дали новичкам советы по культуре употребления кофе.

Бариста кофейни не перестают учиться. Повышать квалификацию стараются на открытых выставках и конкурсах в других городах. Осваивая альтернативные методы заваривания кофе, придумывая новые соусы и используя разные сорта, профессионалы находят новые вкусы. Одного только эспрессо - нескольких видов. А чтобы скрасить вечер своих посетителей, кофейня приглашает музыкантов и поэтов.

Круглый год в кофейню «У Пушкина» приезжают российские рок-группы, исполнители джазовой музыки и авторы песен. Сейчас дизайнеры работают над ребрендингом, чтобы сделать кофейню еще более уютной. Эксклюзивные напитки так и останутся в меню, а количество вкусов кофе будет только увеличиваться.

Ксения Сибко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.