Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Контрафактную продукцию Apple нашли таможенники Новороссийска + фото

13:48
66
Рассказать друзьям
Контрафактную продукцию Apple нашли таможенники Новороссийска + фото

При проведении проверки новороссийские таможенники обнаружили в четырех магазинах Новороссийска товар «аксессуары для телефонов» в количестве 3 308 штук с нанесенным на изделия товарным знаком Apple.

Выявленные в торговой сети контрафактные аксессуары для телефонов - чехлы для телефонов и планшетов, проводные и беспроводные наушники, USB кабели - с нанесенным на изделия товарным знаком изъяты из оборота. Документы, подтверждающие таможенное декларирование товаров, их покупку, а также разрешения правообладателей на использование товарного знака, бизнесменом-реализатором не представлены.

Представитель правообладателя компании «Эппл Инк.» проинформировал таможню о том, что предприниматель из города-героя не обращался за разрешением на использование товарного знака. Правообладатель оценил размер предотвращенного ущерба на сумму более 7,6 млн.

– Должностные лица таможни постоянно проводят такие мероприятия, чтобы пресечь незаконный ввоз и оборот на территории страны контрафактной продукции, – прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе Новороссийской таможни.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.