Курс ЦБ РФ на субботу, 7 декабря

63.72

курс доллара

70.76

курс евро

«Коробки храбрости» появятся в больницах Новороссийска + фото и видео

14:48
28
Рассказать друзьям
«Коробки храбрости» появятся в больницах Новороссийска + фото и видео

Волонтеры «ДаДобро» и координаторы Центра поддержки гражданских инициатив собирают конструкторы, наборы для творчества, куклы и пазлы для маленьких пациентов больниц. Игрушек должно хватить на весь следующий год.

Акция «Коробка храбрости» волонтерского движения «ДаДабро» приурочена ко Всемирному дню ребенка 20 ноября и проходит в 35 городах. Уже установлено 150 красных боксов, куда любой желающий может положить подарок для маленького пациента. Планируется собрать 10 тонн игрушек. Волонтеры передадут их в детские клинические, ожоговые, туберкулезные больницы и онкологические центры, то есть туда, где детям предстоят сложные болезненные процедуры. Найти такие «коробки» можно в бизнес-центрах, магазинах, школах, на спортивных аренах и в кафе.

Почему «Коробка храбрости?». Чтобы поддержать ребенка, который выходит из процедурного кабинета, где ему сделали перевязку, поставили капельницу, взяли пункцию. Малыш может выбрать любую игрушку из коробки в качестве небольшого подарка за храбрость и терпение.

Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» проводит такую акцию уже пятый год. В прошлом году участвовало 11 городов, было собрано 2 тонны игрушек, которыми обеспечили все подшефные больницы на целый год. В этом году заявки на участие подали 130 компаний из 35 городов.

«Мы можем утешить и порадовать детей, которые за свою недолгую жизнь уже успели перенести больше неприятных процедур, чем многие взрослые. Хочется верить, что радость от подарка, который малыши получают за свою храбрость, помогает им выздороветь», – говорит президент «ДаДобро» Оксана Богданова.

В Москве установлено 43 «Коробки храбрости», 22 из них – на открытых площадках, куда могут принести игрушки все желающие. Остальные боксы компании поставили в своих офисах. Сбор проходит до 18 ноября включительно. Волонтеры передадут игрушки в детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой. Ежегодно в больнице диагностическую и лечебную помощь получают 145 тысяч детей, врачи делают свыше 11 000 операций и консультируют до 50 тысяч больных детей.

Другие города-участники акции: Санкт-Петербург, Амурск, Астрахань, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Выборг, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострома, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Пермь, Петровск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Тюмень, Уфа, Ярославль.

Что можно положить в «Коробку храбрости»:

- наборы Lego для разного возраста;

- конструкторы;

- пазлы и наборы для творчества (бисер, фетр и др.);

- канцелярские товары (краски, фломастеры, альбомы для рисования, альбомы со стикерами-наклейками);

- наборы для игры в доктора, полицейского, пожарного и др.;

- машинки на радиоуправлении;

- куклы;

- настольные игры, которые можно разместить в игровых комнатах на этажах в больницах;

- если вы хотите передать книгу, подумайте о том, чтобы ее содержание не было грустным и не вызвало детских слез (обязательно в упаковке).

Что нельзя положить в «Коробку храбрости»:

- не новые игрушки;

- мягкие игрушки – в них накапливается пыль, она может вызвать у детей аллергию. От длительного лечения у детей ослаблен или совсем отсутствует иммунитет, поэтому мягкая игрушка может привести к обострению болезни.

Акция «Коробка храбрости» проходит при содействии Центра поддержки гражданских инициатив в 10 городах.

Волонтеры «ДаДобро» принимают заявки от компаний на сбор игрушек среди своих сотрудников. Чтобы поставить боксы в вашем офисе, напишите по адресу help@dadobro.com или позвоните +7 (495) 665-10-17.

Источник: RATA-news


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.