Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Коронавирус в несклько раз опаснее свиного гриппа и лихорадки Эбола

10:18
53
Рассказать друзьям
Коронавирус в несклько раз опаснее свиного гриппа и лихорадки Эбола

Коронавирус "перплюнул" эпидемии последнего десятилетия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела сравнительный анализ эпидемии свиного гриппа (H1N1), которая бушевала с января 2009 года по август 2010 года с нынешним "разгулом" коронавируса. Результат неутешительный - коронавирус оказался почти в 10 раз опаснее свиного гриппа. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус (источник: Independent).

По словам Гебреисуса, за 19 месяцев пандемии свиного гриппа в мире, болезнь унесла жизни 18 449 человек. Заразились более 1,6 миллиона человек. Количество жертв коронавируса опережает H1N1 почти в десять раз (119 686 человек), а число зараженных за 4 месяца со дня обнаружения вируса по состоянию на 14 апреля составляет 1 920 918 человек. Болезнь развивается крайне стремительно. Еще 27 марта новостные ленты сообщали о 1 036 зараженных в России, а 14 апреля эта цифра составляет уже 18 328 случаев заболевания.

Эпидемия свиного гриппа в России, он же "мексиканка", не идет ни в какое сравнение с маштабами коронавируса. Первая смерть от COVID19 была зарегистрирована 19 марта в Москве. Не прошло и месяца с того дня, как число жертв по всей стране увеличилось до 148 человек. Для сравнения, с момента начала эпидемии H1N1 в России (первые заболевшие появились в мае) от свиного гриппа умерли (внимание!) 14 человек!

Коронавирус заразнее, чем Эбола.

Повышение температуры, сильная слабость, мышечная, головная боль и боль в горле. Далее- сухой кашель и боль в грудной клетке. Это симптоматика лихорадки Эбола, которая чем-то напоминает коронавирус. Эпидемия Эболы началась в 2014 году в Западной Африке, захватила США, Испанию и Мали, а смертность достигала 60-70%. Однако Эбола не передается воздушно-капельным путем, заразиться можно лишь при тесном контакте (через повреждения на кожном покрове, а также через слизистую оболочку), с кровью, или выделениями инфицированных людей. Всего за период эпидемии заболело 28 640 человек, а умерло 11 323.

- Смертность от нового коронавируса, как и в случае с вирусом Эбола связана еще и с тем, что традиционные препараты на основе интерферона не помогает купировать поражение клеток и даже не замедляет его развитие, - рассказала вирусолог, кандидат медицинских наук Ольга Верховых изданию Ruposters.ru

Окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 в мире возможно только при наличии эффективной вакцины против него. И это еще одно заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса. Без вакцины риск повторной активизации COVID-19 неизбежен.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.