Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

«Коронавирусные» ограничения в школах Новороссийска могут продлить до 2022 года

16:30
158
Рассказать друзьям
«Коронавирусные» ограничения в школах Новороссийска могут продлить до 2022 года

Согласно проекту постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в стране планируется продлить ограничения из-за коронавируса в детских садах и школах до 2022 года. Соответствующий проект уже опубликован на официальном портале правовой информации.

- В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 <...> слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", - указано в документе.

Первоначальное постановление о введении особых правил в школах, садиках, лагерях и учреждениях дополнительного образования детей приняли 30 июня. Оно действует до 1 января наступающего года, однако в случае одобрения нового предложения Анны Поповой срок отложат на еще один год вперед.

Таким образом, вплоть до начала января 2022 в детских организациях, как и сейчас, будет запрещено проводить массовые мероприятия с участием различных групп лиц, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет, а детям на входе в учреждение необходимо измерять температуру. В том числе, к основным требованиям относится соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. О необходимости соблюдать масочный режим на уроках в официальных источниках не сообщается.

Напомним: накануне Анна Попова призвала россиян не нагнетать ситуацию с COVID-19. Главный санитарный врач напомнила жителям страны о важности соблюдения эпидемиологических мер и добавила, что расслабляться пока рано, так как пандемия пока не планирует покидать мир.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.