Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Краевая проверка выявила нарушения в застройке Новороссийска

09:54
162
Рассказать друзьям
Краевая проверка выявила нарушения в застройке Новороссийска

В городе-герое завершила работу межведомственная группа по соблюдению градостроительного и земельного законодательства. Она выезжала в муниципалитет по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

В состав межведомственных групп вошли представители краевых и федеральных ведомств, а также общественных организаций. Итоги работы комиссии подвел вице-губернатор Сергей Болдин.

Он подчеркнул, что на территории Новороссийска установлены факты пересечения более 3000 га лесного фонда с землями иных категорий, выявлены нарушения в градостроительной сфере. Кроме того, комиссия проверила выданные разрешения на строительство.

– Выявлены факты застройки в водоохранной зоне и в границах береговой полосы, узаконенные по суду. Рабочая группа провела анализ таких судебных дел. Зачастую администрация даже не обжаловала подобные решения. Это приводило к исключению из муниципальной собственности земельных участков, – сказал Сергей Болдин.

Рабочая группа рекомендовала устранить выявленные нарушения. Специалисты также отметили, что необходимо увеличить число зеленых зон и особо-охраняемых природных территорий, восстановить лесопарковый пояс города.

Напомним, до 1 сентября 2021 года должна быть завершена работа по корректировке генпланов муниципалитетов, приведению их в соответствие с правилами землепользования и застройки. Это позволит не допустить застройки лесных массивов. До окончания этой работы разрешения на строительство у границ лесного фонда выдаваться не должны, подчеркивал глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.