Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Краевед из Анапской установил фамилии 37 героев, считавшихся неизвестными (Видео)

09:39
88
Рассказать друзьям
Краевед из Анапской установил фамилии 37 героев, считавшихся неизвестными (Видео)
Мемориальный комплекс в станице Анапской дополнят имена 37 солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Все они родились и выросли в нашем городе, отсюда же уходили на фронт. Установить личности неизвестных героев помогли сотрудники местного Народного музея.

Музей в станице Анапской местные жители считают одной из главных достопримечательностей. Открыли его полвека назад.

52 года кабинеты и стенды пополнялись бесценными экспонатами времен Великой Отечественной войны, документами и воспоминаниями самих фронтовиков. Сейчас музеем заведует сын основателей - Александр Иванович Трущенко. Он работает с архивом и по крупицам восстанавливает историю станицы.

Краевед смог узнать имена 37 неизвестных солдат и исправить ошибки в уже установленных фамилиях. Подспорьем становятся информационные сайты Министерства обороны, а также мемуары ветеранов.

Искать информацию помогают школьники и местные жители. Они делятся семейными архивами, присылают вырезки из советских газет и фотографии.

В музее можно узнать не только о Великой Отечественной войне, но и историю создания населенных пунктов. Александр Михайлович - прямой потомок основателя хутора Бужор. С гордостью носит его фамилию. В Анапу приехал из Ставропольского края вместе с женой и внучкой.

Вскоре мемориальный комплекс в станице Анапской будет дополнен новыми именами. Работа с архивами продолжается. Александр Трущенко планирует реализовать новый проект. Он расскажет анапчанам историю станицы во времена Первой Мировой войны.

Ксения Сибко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.