Курс ЦБ РФ на вторник, 11 декабря

66.24

курс доллара

75.71

курс евро

Краевой чемпионат по шахматам пройдет в Краснодаре

Краевой чемпионат по шахматам пройдет в Краснодаре

Соревнования продлятся с 15 по 28 октября и пройдут в спортивной школе №7.

В последние годы региональные турниры проводили в поселке Бжид Туапсинского района. Теперь они возвращаются в Краснодар.

В мероприятии примут участие победители и призеры чемпионата края по шахматам 2017 года, турниров городов и районов 2018 года, первенств края этого года в возрасте от 9 до 19 лет, а также мужчины с первым спортивным разрядом, и женщины с третьим разрядом. Участники будут соревноваться в составе сборных команд муниципалитетов. Медали разыграют в трех категориях: в шахматах, быстрых шахматах и блице.

Организаторы чемпионата - министерство спорта и физической культуры края, «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта» и Федерация шахмат Краснодарского края.

Президент федерации Владимир Сметана отметил, что с каждым годом уровень шахматистов растет.

- Конкуренция за призовые места в шахматных дисциплинах в краевом первенстве очень высокая. Шахматы на Кубани любят, и умеют играть в них хорошо. Наши спортсмены доставляют массу хлопот своим соперникам на всероссийских соревнованиях. Кто в этом году будет представлять Краснодарский край и покажет региональный турнир, - подчеркнул Владимир Сметана.

Министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева поддержала решение провести турнир по шахматам именно в спортшколе №7.

- Сегодня это самая материально обеспеченная школа, мы периодически проводим там «Белую ладью». Учитывая, что проект «Шахматы в школе» сегодня набирает обороты, важно, что дети смогут посмотреть игру профессионалов, - заявила министр.

Проект «Шахматы в школе» реализуется на Кубани с прошлого года. По инициативе министерства образования и науки России для учеников проводятся обязательные занятия по шахматам. В предыдущем учебном году в проекте приняло участие 270 школ Кубани. В этом году планируют привлечь еще 548 школ.

Помимо этого, в крае с 2016 года проходит конкурс «Шахматы в школах». Его организатором стала Российская шахматная федерация. За 2017-2018 года в мероприятии приняло участие 289 учебных заведений, что почти в два раза больше, чем в предыдущем. Школа №26 из станицы Натухаевской стала лучшей по преподаванию шахмат. На втором месте ­- школа №25 из хутора Семигорского. Школа №4 из Геленджика заняла третью позицию в этом конкурсе. Члены конкурсной комиссии учитывали, в том числе успехи воспитанников на состязании, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
18:27
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.