Курс ЦБ РФ на пятницу, 21 февраля

63.74

курс доллара

68.77

курс евро

«Краснодар» хорошо заработал зимой и приобрел одного новичка

22:09
26
Рассказать друзьям
«Краснодар» хорошо заработал зимой и приобрел одного новичка

Краснодарский клуб готовится к борьбе за место в Лиге чемпионов. Для этого «быкам» необходимо удержаться в топ-3, а еще лучше - не опустится ниже второй строчки, ведь первые две команды в России получают прямые путевки на групповой этап Лиги чемпионов. Эксперты Бетонмобайл уверены, что «Краснодар» является фаворитом в борьбе за второе место. Шансов догнать лидирующий «Зенит» почти нет, хотя «быки» сейчас находятся ближе всех к питерской команде.

Зимой «Краснодар» избавлялся от ненужных игроков. Именно поэтому клуб покинули Дмитрий Скопинцев и Иван Игнатьев, эти трансферы пополнили бюджет «быков» на почти двенадцать миллионов евро. Еще «Сантос» выкупил права на Кристиана Куэву за шесть миллионов - перуанец выступал до этого в Бразилии в аренде, а теперь ушел из «Краснодара» окончательно. Юнес Намли отправился в аренду в «Колорадо» за полтора миллиона евро. Никто из этих игроков не был ключевым для «Краснодара». Только Игнатьев мог таким считаться, пока не начал нарушать дисциплину.

Помимо этого, «Краснодар» получил деньги за два других трансфера. 21-летний защитник Алексей Татаев окончательно покинул этот клуб. Чешская «Млада-Болеслав» полностью выкупила права на него. Татаев выступает за «Младу» с 2019 года, ранее он играл за «Краснодар-2». Также «Краснодар» заработал деньги на трансфере Николая Комличенко, который перешел из «Млада-Болеслав» в «Динамо» из Москвы. Клуб Сергея Галицкого владел около тридцати процентами от последующей перепродажи футболиста, поэтому теперь получил около миллиона евро за переход Комличенко в Москву.

Единственное приобретение «быков» - защитник Егор Сорокин. Он выступал за «Рубин» в аренде, где дорос до игрока сборной России. Теперь же «Краснодар» досрочно завершил аренду игрока и оформил официальное возвращение. Еще летом 23-летний центральный защитник подписал 5-летний контракт с «быками». Егор Сорокин родился в Санкт-Петербурге и начал заниматься футболом в местной СДЮСШОР. Потом переехал в Казань, где попал в «Рубин-2». В главную команду казанцев он долго не мог пробиться, для чего дважды уезжал в аренду - в «Актобе» из Казахстана и в «Нефтехимик». Вернувшись в Казань, Сорокин сразу прорвался в основную команду «Рубина», а по-настоящему блестящим для него стал сезон 2018/19 - шесть голов в двадцати семи матчах. Теперь же Сорокин будет выступать в «Краснодаре». Учитывая травмы Александра Мартыновича и Уроша Спайича, Сорокин может с первого же матча стать основным защитником «быков».

Вторым новичком «Краснодара» мог стать Родольфо Писарро. Это 25-летний мексиканский полузащитник из клуба «Монтеррей». «Быки» предложили аренду с правом выкупа в 15 миллионов евро, но получили отказ. «Монтеррей» решил договориться с «Интером Майами», который предлагал более хорошие условия сделки. Спортивные сайты, которые публикуют прогнозы на футбол, сообщают, что «Краснодар» ведет борьбу за защитника «Ромы» Жуана Жезуса. Летом он может уйти из Рима в качестве свободного агента, поэтому его хотят пригласить к себе «Локомотив», «Рубин» и «Краснодар». Пока сложно назвать кого-либо фаворитом в этой сделке, однако нужно отметить, что в услугах Жезуса заинтересована еще и «Фиорентина».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.