Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Краснодар может получить финансирование на инфраструктурные проекты от Нового банка развития БРИКС

Краснодар может получить финансирование на инфраструктурные проекты от Нового банка развития БРИКС

В рамках форума «Дело за малым» состоялась рабочая встреча мэра Евгения Первышова с главным экономистом-экспертом Министерства финансов России Ольгой Поликарповой и представителем Нового банка развития БРИКС Чарли Тианом, на которой обсудили перспективы сотрудничества. А именно - возможность финансирования банком БРИКС проектов кубанской столицы.

- Краснодар крайне нуждается в дополнительных финансовых возможностях для реализации важных инфраструктурных проектов - таких, как берегоукрепление реки Кубань, строительство медицинского кластера, новых питающих центров. Мы используем все возможности - участвуем в краевых и федеральных программах на условиях софинансирования, привлекаем инвестиционные средства, но этого недостаточно для динамичного развития города-миллионника. Будет огромным плюсом для города, если наши проекты мы сможем реализовывать с помощью международных финансовых структур - таких, как Новый банк развития при гарантиях и поддержке Министерства финансов, - отметил глава краевого центра.

Евгений Первышов обсудил с Чарли Тианом уже имеющиеся в Краснодаре наработки в области инфраструктуры, энергетики и ЖКХ. Представитель Нового банка, лидер оценочной комиссии рассказал, что БРИКС уже финансирует в различных регионах России ряд проектов. Среди них: строительство двух малых гидроэлектростанций в Карелии и онкоцентра в Тюмени. По словам Ольги Поликарповой, если проект одобрят и банк выделит финансирование, большую часть, а именно - 80% заёмных денег банку вернет Минфин России, остальные 20% выплатит край вместе с городом.

- На встрече договорились, что Краснодар представит в Минфин первоначальную краткую информацию по каждому из предлагаемых городом проектов с объемом финансирования и сроками окупаемости для дальнейшего рассмотрения как правительственными структурами, так и международным банком, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС подписали в 2014 году на шестом саммите стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Присоединиться к соглашению могут и новые участники - члены ООН. В то же время в учредительных документах предусмотрена особая роль стран БРИКС - их суммарная доля в капитале банка не может опуститься ниже 55%.

Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Он призван стать значимым источником финансирования масштабных проектов на территории России. Учредительные документы Банка предусматривают широкий спектр возможностей. Среди них: займы, гарантии, участие в капитале и техническое содействие.

Источник информации:
13:51
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.