Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

«Краснодар Водоканал» объяснил, что зачастую засоры в канализации образуются из-за нарушения жильцам

18:06
222
Рассказать друзьям
«Краснодар Водоканал» объяснил, что зачастую засоры в канализации образуются из-за нарушения жильцам

Генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко встретился с жильцами многоквартирных домов на улице Кружевной в микрорайоне Гидростроителей. В октябре этого года глава города Евгений Первышов провел сход жителей и озвучил необходимость такой встречи: именно с этого участка микрорайона поступает больше всего жалоб на перебои в работе канализации. Дмитрий Павлюченко разъяснил собственникам квартир, что в большинстве случаев причиной засоров становится нарушение самими жильцами правил пользования системой водоотведения.

- Засоры образуются из-за скопления мусора, который не растворяется в воде. К сожалению, жители сами бросают в канализацию бытовые отходы и засоряют систему водоотведения. В результате забивается насосное оборудование, приходится его отключать для прочистки. Наши бригады выезжают на аварийные работы на этот участок регулярно, несколько раз в неделю, - сказал генеральный директор.

Кроме того, для наглядности жителям микрорайона показали, как выглядят очистные сооружения канализации: на агрегатах, которые должны перекачивать воду, «оседают» скрученные в канаты влажные салфетки и полотенца, предметы личной гигиены и другой мусор. Также Дмитрий Павлюченко отметил, что «Краснодар Водоканал» сделает все возможное для решения существующей проблемы: организует своевременную очистку системы водоотведения, насосного оборудования, выезд аварийных бригад. При этом он еще раз подчеркнул необходимость соблюдать правила пользования системой водоотведения. Так, в канализацию нельзя сбрасывать: строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, влажные салфетки и полотенца, химические вещества, песок, цемент, предметы личной гигиены, полиэтиленовые и пластиковые изделия, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, любые другие биологически не разлагаемые предметы и вещества.

Дмитрий Павлюченко добавил, что в связи с развитием микрорайона проводится большая работа, которая направлена на обеспечение необходимыми инженерными мощностями жилых и социальных объектов. В этом году удалось реконструировать два участка канализационного коллектора на улице имени Василия Мачуги. На два ближайших года «Краснодар Водоканал» запланировал целый комплекс мероприятий по увеличению мощностей канализационных сетей. Например, в 2019 году ООО «Краснодар Водоканал» реконструирует КНС «Гидрострой», а в 2020 - планируется строительство насосной станции на улице имени Валерия Гассия. Информацию об этих проектах озвучили на сходе граждан микрорайона, который провели в октябре глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.