Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Краснодарцев предупредили о недопустимости пикников на природе во время карантина

19:06
70
Рассказать друзьям
Краснодарцев предупредили о недопустимости пикников на природе во время карантина

Сегодня в краевой столице Кубани прошел масштабный рейд. Правоохранители искали любителей пожарить шашлыки.

В состав патрулей вошли представители полиции и казачества. На прибрежных территориях нарушителей самоизоляции догоняли даже при помощи конной полиции.

Хотя опыт прошлых выходных заставил многих горожан сидеть дома и организовывать шашлыки на сковороде вместо мангала, все же некоторые любители мяса с дымком решили рискнуть.

Так, одна семья обосновалось на песчаном берегу в микрорайоне Гидростроителей. Кострище из кирпичей, уголь из магазина, мясо на шампурах, напитки, овощи. Традиционный весенний обед, когда солнце припекает и хочется выбраться на природу. Вот только время не обычное. В условиях ограничения передвижения городские власти ежедневно напоминают о том, что нужно оставаться дома и выходить только в магазин, аптеку или на работу, если это необходимо. Отдыхающие, заметив патруль, собирались так быстро, что даже костер бросили, правда самое ценное - мясо - успели захватить с собой.

Сотрудникам полиции пришлось догонять шашлычников - легкоатлетов. Не только для того, чтобы заполнить протокол о нарушении режима изоляции, но и чтобы горожане костер и мусор за собой убрали.

Еще одна семья решила быть умнее. Видимо, слышали утренние предупреждения патрульных оставаться дома или же преградой стали перекопанные подъезды и подходы к речному берегу. Папа, мама и ребенок спрятались вдали от берега в лесистой местности среди зеленой растительности и мошкары. Отец семейства оправдывался тем, что они живут буквально через дорогу, то есть фактически не нарушили режим «не отходить далеко от дома». Вот только «беспропускное окно» предполагает прогулки в магазин или по делам, а не обед на природе с жареными сосисками и овощами. Правоохранители выдали семье уведомление и настоятельно попросили проследовать обратно в квартиру.

Далее о любителях обеда с дымком, здесь же недалеко от речки, просигнализировал и наряд конной полиции. Тоже мясо, тоже мангал. Женщины оправдывались тем, что в квартире отключили свет.

- Да знаю, что режим самоизоляции нарушаем, но шашлыков очень хотелось, - разводит руками Валентина Весна.

Краснодарка со звучной фамилией вместе с подругой на первый раз отделались предупреждением и пообещали, что в следующий раз шашлыки будут жарить тогда, когда от коронавируса останутся лишь воспоминания.

И если на километрах прибрежных территорий Краснодара нет-нет да и встречаются горожане, которым закон не писан, когда аромат мяса сводит с ума и треск костра заставляет забыть о шествии коронавируса по стране, то в городских скверах, лесополосах и среди многоэтажек мангалы все же «зачехлили» без напоминаний от рейдовых групп.

По данным краснродарских правоохранителей, всего с начала апреля было составлено 2600 протоколов о нарушении режима карантина. Также было выдано около 5000 уведомлений о том, что нужно оставаться дома.

- У патрульных нарядов нет задачи в том, чтобы составить как можно больше протоколов на нарушителей. Цель - объяснить гражданам, что сейчас лучше повременить с прогулками, максимально сократив время провождения на улице и контакты с другими людьми. И мы наблюдаем, что многие краснодарцы все же проявляют сознательность, - отметил официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Ежедневно мы получаем обновленные данные по количеству заболевших, умерших и благополучно выздоровевших граждан России. С улиц городов, экранов телевизоров, из интернета, радио и газет нас постоянно просят «оставайтесь дома», но… Кажется, что страшная статистика деятельности коварного вируса не сможет победить желание отведать ароматного шашлычка на природе, пока кто-то из родственников не попадет в инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом COVID-2019.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.