Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Краснодарская семья шьёт маски для нуждающихся

15:42
61
Рассказать друзьям
Краснодарская семья шьёт маски для нуждающихся

Жизнерадостный, миролюбивый и добрый. Всё это о 15-летнем Никите. Мальчик «особенный» и к тому же невероятно талантливый. Помогать маме юноша любил всегда, а сейчас у них есть возможность еще больше времени проводить вместе за интересным и полезным занятием.

Каждый день увлечённо и с юмором краснодарцы шьют многоразовые маски. Ловким движением руки Никита аккуратно наносит на ткань чёрточки - делает заготовку для дальнейшей кройки и пошива.

- В аптеке вообще нет масок, а сейчас же у нас карантин. Помогаю маме вот эти резинки по размеру вырезать, здесь всё по линии, чтобы резать легче, ну и чтобы это было не плавно, а только ровно, - говорит Никита Виноградов.

Мама юноши Анастасия за машинку села не так давно. Глядя на ровные линии, на стяжки, вовсе и не скажешь, что она всего лишь начинающая швея.

- Никита у меня ходит в мастерские, и я там часто бываю, работаю как волонтёр, но машинка - это некий мой страх, который я преодолела за счёт масок. Я, вечно, если с ними и садилась, то у меня машинка ломалась. Пока карантин не закончится, я думаю, мы будем работать. Мы все должны приходить на помощь друг другу. Волонтёры будут передавать маски нуждающимся людям, - поделилась Анастасия Виноградова.

В копилке уже полсотни масок. Часть материалов привезли неравнодушные люди, часть закупила благотворительная организация «Добрый Юг», которая функционирует в Краснодаре уже на протяжении шести лет. В неё входят известные в нашем городе проекты: «Равные возможности», «Время для мамы», «неПросто мастерские» и «Добрый Краснодар».

Семья Виноградовых всегда и во всём активно участвует. Маски, которые мама с сыном сегодня отшивают, отличны по оттенкам, принтам и плотно прилегают к лицу. При желании такие сможет смастерить каждый. Но не стоит забывать, что маски защищают только в том случае, если придерживаться всех мер безопасности: не трогать лицо, мыть руки, а лучше − оставаться дома.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что волонтёров краевого центра обеспечат бесплатными обедами.

Напомним, все въезжающие в Краснодарский край будут отправлены на двухнедельный карантин.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.