Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Краснодарский суд рассмотрит новое заявление на 130 млн рублей от потерпевших по делу банды Цапков

Краснодарский суд рассмотрит новое заявление на 130 млн рублей от потерпевших по делу банды Цапков

Об этом сообщил адвокат истцов Максим Кошелев. По его словам, пострадавшие от кущевской банды подали заявление, так как до сих пор не исполнены вступившую в законную силу решения судов на сумму 130 млн рублей. Они настаивают на взыскании денег со счета гражданской жены лидера ОПГ Анжелы-Марии Цапок, который был открыт незадолго до ареста членов банды.

Установлено, что Анжела-Мария осуществляла вывод денег из подконтрольных банде фирм, при этом нигде официально не работая. На ее счету лежит 6 млн долларов. В декабре 2010 года следствие наложило арест на этот счет. За два года она так и не смогла доказать в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону, что это ее личные деньги.

Ранее мы писали, что предыдущее заявление потерпевших в рамках исполнительного производства Октябрьский суд Краснодара рассматривал в течение двух лет. И впервые в практике в этом году было обращено взыскание денежных средств - 119 миллионов рублей сняли со счета арестованного вклада Надежды Цапок - матери приговоренного к пожизненному заключению и умершего в СИЗО Сергея Цапка. Деньги распределили всем взыскателям в соответствии с законом.

Еще 31 миллион в конце августа перевела приставам сама Анжела-Мария Цапок, пояснив, что «добровольно, в гуманных целях отдает эти деньги потерпевшим, чтобы прекратить судебные тяжбы».

Первое заседание Октябрьского районного суда по этому заявлению назначено на 20 сентября.

Источник информации:
01:50
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.