Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Краснодарский суд вынес приговор «гражданке СССР» за несанкционированный митинг

15:54
80
Рассказать друзьям
Краснодарский суд вынес приговор «гражданке СССР» за несанкционированный митинг

Краснодарский суд вынес приговор «гражданке СССР» за несанкционированный митинг

Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили ТАСС в аппарате Ленинского районного суда Краснодара.

Члена общественной организации «Граждане СССР» приговорили к 150 часам обязательных работ за организацию несанкционированного митинга в Краснодаре 22 апреля около памятника В.И. Ленину. В соцсетях женщина призывала подписчиков принять участие в акции возложения цветов без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

- Мелихова признана виновной по ч. 8. ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), подобное правонарушение было совершено ею не впервые. Свою вину она не признала, - сообщает ТАСС.

На официальной странице в социальных сетях Мелиховой указано, что она является членом региональной ячейки общественной организации «Граждане СССР». В ряде регионов РФ возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении лидеров и членов организации, в том числе по факту экономических преступлений.

Добавим, в феврале 2019 года Марина Мелихова уже была на скамье подсудимых. Ленинский районный суд Краснодара назначил ей 10 суток административного ареста. А в ноябре 2019 года, по информации «Коммерсанта» следственный отдел по Центральному округу Краснодара СУ СКР возбудил уголовное дело по факту оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Кроме того, как сообщает LIFE.ru, ранее Мелихова возглавляла краснодарской офис «Кэшбери». Журналисты писали, что «Марина - одна из публичных фигур проекта, которая активно ведет соцсети, общается с прессой и сохраняет хорошую мину при плохой игре». В работе «Кэшбери» ЦБ РФ выявил признаки финансовой пирамиды. После этого бумаги передали в Генеральную прокуратуру России.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.