Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

«Краснодару не нужны новые ларьки на улицах»! Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал об отношении

19:21
152
Рассказать друзьям
«Краснодару не нужны новые ларьки на улицах»! Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал об отношении

С данной инициативой недавно выступил Минпромторг России.

В интервью РБК Евгений Первышов сообщил, что министерство ссылается на недостаток торговых площадей, однако для Краснодара это неактуально.

- Наш город занимает первое место в России по торговым площадям и одно из ведущих в Европе. Приведу цифры: сегодня норматив, установленный законом Краснодарского края - 589 квадратных метров на тысячу человек. У нас этот показатель почти в два с половиной раза выше - 1362 метров. Хватит не только краснодарцам, но и на всю будущую Краснодарскую агломерацию. А еще у нас в городе 3 сельскохозяйственных розничных рынка и 93 ярмарки с общим количеством мест 11 300. Поэтому я уверен, что строительство мелких нестационарных объектов не даст городу ничего хорошего, кроме захламления территории и ухудшения архитектурного облика. Скажу больше, мы продолжим работу по демонтажу торговых павильонов. Пора вычищать хаотичное наследие девяностых и начала двухтысячных, - рассказал мэр города.

Он также прокомментировал заявление министерства о том, что новые правила призваны поддержать местных производителей. По его словам, основной проблемой является бесконтрольное строительство торговых павильонов:

- Нельзя открывать ящик Пандоры. Завтра в городе вырастут сотни палаток - вы уверены, что в них будут реализовывать продукцию именно кубанских производителей? Нет ни одного реально действующего закона, который бы это четко регламентировал.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что Краснодар бесплатно предоставляет торговые точки для кубанских производителей, организуются ярмарки выходного дня, в которых участвуют тысячи производителей со всего Краснодарского края.

Евгений Первышов считает, что новые ларьки городу точно не нужны и более того, будут продолжены работы по демонтажу незаконных торговых павильонов. По его данным, в прошлом году снесли 156 торговых точек, а годом ранее - 219.

- Сегодня в очереди на снос стоит 307 торговые точки, и это не окончательный список. Здесь не только киоски и палатки, но и рынки, - все, что установлено не по закону, - сказал глава города.

Напомним, что сегодня в Краснодаре уже приступили к демонтажу рынка на Стасова и Бургассской, который стоит на газовой трубе. И подобных случаев множество.

Глава Краснодара также заметил, что в исключительных случаях могут выдаваться разрешения на нестационарные торговые объекты там, где это действительно востребовано - в новых микрорайонах или на периферийных территориях, а также в сельских поселениях.

На вопрос, можно ли легально установить торговый павильон без каких-либо согласований, Евгений Первышов ответил:

- Да, но только в одном случае - если это объект торговли на территории остановки общественного транспорта. Краснодар, пожалуй, единственный город в России, где остановочные пункты приведены коммерческой компанией в единый архитектурный облик. Получается своего рода симбиоз муниципалитета и бизнеса. Скажу больше, впереди большое обновление, уже выбран новый дизайн. А старые остановки из центра города уедут в сельские округа Краснодара.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.