Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Краснокнижному пеликану Григорию подрезали крылья в «Парке птиц» под Новороссийском + видео

10:51
73
Рассказать друзьям
Краснокнижному пеликану Григорию подрезали крылья в «Парке птиц» под Новороссийском + видео

Напомним, 8 апреля к рабочим новороссийского порта вышел краснокнижный пеликан, которого прозвали Григорий. Птица совершенно не боялась людей. Пеликана доставили в «Парк птиц» на Убыхе. Специалисты парка утверждают, что птица совершенно здорова, но точно не жила в дикой природе, так как не умеет сама есть и охотиться. Сотрудники парка рассказали, что намерены научить пеликана самостоятельно добывать пищу и отпустить в живую природу. Однако орнитологи уверены, что пеликан болен и нуждается в срочном обследовании и лечении. Однако, директор «Парка птиц» наотрез отказался "мучать" пеликана, мотивировав это тем, что он уже пятьдесят лет работает с пернатыми и по глазам может определить, здорова птица или нет.

Споры между волонтерами и директором «Парка птиц» продолжаются до сих пор. 16 апреля волонтеры вновь приезжали на Убых, чтобы проведать Григория и побеседовать с директором парка. Разговор был зафиксирован на видео, а запись опубликована в социальных сетях. Директор парка по-прежнему отказывается обследовать птицу, но обещает, что по окончании ограничительных мер в связи с карантином по коронавирусу передаст пеликана в московский парк. Мужчина утверждает, что птица ему не нужна. Но и отдавать ее волонтерам он не намерен. Кроме того, волонтеры обнаружили, что пеликану подрезали крылья, чтобы он не смог улететь.

- Директор «Парка птиц» обещал, что научит Григория есть живую рыбу, а потом отвезёт на лиманы, где, по его сведениям, обитают птицы в естественных условиях. Но на самом деле он поступил иначе: просто взял и подрезал крылья краснокнижному животному, чтобы тот не мог летать, тем самым показав, что не собирался никого выпускать, а просто присвоил птицу себе!!! Представитель парка объяснил, что крылья пеликану подрезали, чтобы он не улетел и не безобразничал в парке. И вот что теперь делать в сложившейся ситуации? Кстати, теперь птица вряд ли сможет улететь на юг без маховых перьев... Искренне жаль птичку... - Руслан Степанец.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.