Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Краю нужен коллективный иммунитет.

19:09
122
Рассказать друзьям

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе остается напряженной.

По словам главного санитарного врача края Марии Потемкиной, наиболее эффективным способ защиты населения и гостей региона по-прежнему остается вакцинация. Но в последние дни ее темпы замедлились. А в данной ситуации промедление может быть чревато неутешительными последствиями. На сегодняшний день, в крае развернуто уже 28 ковидных госпиталей.

По словам Андрея Алексеенко, лишь 16 территорий региона привили 60% взрослого населения. В частности, в Геленджике на сегодняшний день вакцинацию прошло 53% жителей курорта. Первую прививку сделали 31074 человека, обе – 24165 геленджичан.

Как отмечают медики, конечно, вакцинация – не гарантия того, что привитый не заразиться коронавирусной инфекцией, но точно защитит вас от тяжелого течения болезни и смерти.

- Среди привитых нет ни одного человека в реанимации, – констатировала вице-губернатор Анна Минькова.

- Для защиты населения необходимо ускорить темпы вакцинации на местах. Осенью мы начнем прививаться от гриппа. И чтобы избежать наложения прививочных кампаний, так важно привиться от коронавируса уже сегодня, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

По поручению главы Геленджика, активизирована работа с населением. Особый упор сделают на вакцинации людей в коллективах. Пора уже реально оценить каждому личную долю ответственности за сохранение своего здоровья.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.