Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

Крик о помощи: три моряка из Новороссийска 8 месяцев не могут вернуться домой из рейса

11:57
120
Рассказать друзьям
Крик о помощи: три моряка из Новороссийска 8 месяцев не могут вернуться домой из рейса

Закрытые границы и новые санитарные нормы на фоне пандемии коронавируса сильно осложнили жизнь морякам. Многие из них месяцами пытаются добиться возможности вернуться домой, но их продолжают держать на судах. Трое новороссийских моряков, которые работают на танкере Marvin Star греческой компании, обратились за помощью в Российский профсоюз моряков.

Дело в том, что кто-то из них работает уже по 8 месяцев. Есть моряки, которые на борту уже год. Хотя в контрактах работников их график гораздо меньше.

По словам моряков, все это время судно работает между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии.

- С конца 2020 года судовладелец «кормит завтраками» свой грузино-российский экипаж, он каждый раз находит поводы продлевать контракты, - говорят в Российском профсоюзе моряков.

Сами же члены экипажа соглашаются на условия, поскольку боятся просто не получить зарплату. Многие деньги не видят с декабря 2020-го.

- Мы ходим между тремя странами, неужели ни в одной из них нельзя нас поменять? – задаются вопросом моряки. – Создается впечатление, что именно для нашего работодателя условия по организации смены невыполнимы.

Усугубляют положение моряков и перебои с поставками продуктов.

О том, как в дальнейшем сложится судьба новороссийцев, пока неизвестно. Моряки уже сообщили о своей беде в администрацию флага судна – это Маршалловы острова. Также помощь они просят в Международной федерации транспортников ITF.

Источник: «Царьград»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.