Курс ЦБ РФ на субботу, 19 января

66.33

курс доллара

75.58

курс евро

Крупная авария на водоводе в Крымском районе устранена

19:03
235
Рассказать друзьям
Крупная авария на водоводе в Крымском районе устранена

В результате аварии на «Троицком групповом водопроводе» 13 ноября без воды остались город Крымск и Крымский район, а в Новороссийске и Геленджике подача воды нарушилась.

Все профилактические работы были выполнены в максимально сжатые сроки. Плановая остановка водопроводных станций завершилась раньше установленного. К двум часам ночи 13 ноября питьевая вода уже пришла в Крымск, а в 04:40 началась подача питьевой воды потребителям Новороссийска и Геленджика. Весь день «Троицкий групповой водопровод» работал в штатном режиме, постепенно наполняя водоводы и резервуары чистой воды. К пяти часам вечера плановый режим подачи воды был практически восстановлен.

Однако в 17:55 в диспетчерскую службу поступило сообщение о снижении давления воды на сетях магистрального водовода МВ-2. Рядом с хутором Плавненским Крымского района обнаружилась крупная утечка. Причина аварии - износ стальной трубы, в нижней части водовода образовалась огромная трещина. Для ее ликвидации потребовалось снова остановить работу насосных станций. На место аварии оперативно выехали три бригады аварийно- восстановительных работ РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Дополнительно была привлечена еще одна бригада РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Всего в ликвидации последствий ЧП участвовали 120 специалистов и 36 единиц спецтехники с учетом привлеченных сил МЧС и ГКУ КК «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС».

Специалисты работали всю ночь. Они выполняли земляные работы, откачивали воду и в 6 часов утра 14 ноября бригады приступили к сварочным работам. Делалось все возможное для скорейшего устранения аварии и возобновления подачи воды потребителям. Основные ремонтные работы завершились в 15:50. После - начался постепенный запуск воды в систему. Ориентировочно к 10 часам вечера 14 ноября возобновится подача воды в город Крымск, к двум часам ночи 15 ноября питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час - в Геленджик, - сообщает пресс-служба ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.